sábado, 26 de setembro de 2015

Faça um picolé de duas cores em casa


Esses sorvetes são um jeito delicioso de refrescar o verão. Além disso, as crianças vão adorar fazer a receita junto com você. Ela é inspirada no livro Minhas Aulas de Culinária, de Amanda Grant (Publifolha)


Quintal sorvete (Foto: Raoni Maddalena)


Tempo de preparo
8 horas e 30 minutos
Ingredientes
- 1 litro de suco de uva
- 1 litro de suco de laranja (ou de maracujá, caju ou outra fruta que seu filho gostar)
- 20 potinhos de iogurte do mesmo tamanho
- 20 palitos de madeira (você encontra em lojas de embalagens)
- Frutas picadas, como maça, kiwi, uva, mexerica, morango, amoras...
Como fazer
Escolha se você quer colocar primeiro o suco escuro ou o claro e despeje até a metade de cada copinho. Você pode colocar também alguns pedacinhos de fruta. Ponha um palito e leve ao congelador por cerca de quatro horas, até endurecer. Retire e coloque o outro suco, com mais alguns cubinhos de fruta. Devolva ao congelador por mais quatro horas. Está pronto!
Quintal sorvete (Foto: Raoni Maddalena)
Dicas
- Centralize o palito usando uma fita adesiva de uma lateral do pote a outra, de forma que ela grude por cima da madeira.
- Para o picolé sair mais fácil do potinho, molhe as laterais com água fria.
- Você também pode usar copos plásticos descartáveis ou fôrmas próprias para picolé, à venda em lojas de utensílios domésticos.






revistacrescer

Nenhum comentário:

Postar um comentário