sábado, 26 de setembro de 2015

Minitortas de morango


Além de deliciosas e simples, as tortinhas ficam bem macias quando prontas.Veja como fazer a receita, inspirada no blog de culinária norte-americano Spoon Fork Bacon


Tortinha de morango: para fazer com as crianças (Foto: Guto Seixas/ Editora Globo)


Que tal fazer uma sobremesa deliciosa, na companhia do seu filho? Ele vai adorar poder ajudar na cozinha e participar do preparo e vai aproveitar mais ainda na hora de comer. Passe na feira ou no supermercado, escolha os morangos mais fresquinhos e chame as crianças para colocar a mão na massa. Nós ajudamos com a receita!
A receita rende 12 tortas individuais (Foto: Guto Seixas/ Editora Globo)
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 tortinhas
INGREDIENTES
14 morangos limpos, sem folha e picados
30 g de açúcar mascavo
35 g de farinha de trigo
75 g de farinha de milho grossa
90 g de açúcar refinado ou cristal
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200 g de manteiga sem sal derretida e resfriada
240 ml de creme de leite
300 g de mel
COMO FAZER
Preaqueça o forno a 180°C. Misture numa tigela os morangos cortados e a metade do açúcar mascavo. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o mel, e mexa até ficar bem uniforme. Unte 12 minifôrmas ou uma fôrma grande de torta. Preencha com a massa até a metade. Espalhe duas colheres de morango picado com açúcar e deixe afundar um pouco na massa. Salpique o restante do açúcar mascavo sobre a massa. Leve para assar por 24 a 26 minutos, até que as beiras e o topo fiquem bem corados. Retire e deixe esfriar.

revistacrescer

Nenhum comentário:

Postar um comentário