quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Tortinha de Tomate-Cereja


Mas pra quem não gosta desse queijo Pecorino pode até um cheddar, ricota,ou de búfala. 

Massa:                                            

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa d'água morna(ou mais)
sal

Misturei tudo e amassei bem. Levei à geladeira por  1 hora.

Recheio:
20 tomatinhos cereja                                    Untei com margarina uma forma refratária de 20 cm de 
4 dentes de alho picadinhos                          diâmetro. Coloquei o azeite numa frigideira e dourei o
4 colheres de sopa de azeite                         alho.Reservei. Cortei os tomatinhos ao meio e coloquei
sal e pimenta ralada                                      na forma. Ralei o queijo e coloquei por cima. Coloquei
                                                                    o alho refogado e tampei com a massa bem fininha e levei
                                                                    ao forno médio por 25 minutos.


Tomatinhos partidos ao meio


Queijo Pecorino ralado e alho refogado no azeite colocados por cima dos tomatinhos.


Massa fininha como cobertura. Furos com o garfo para a saída  do vapor.


Saindo do forno, toda cheirosa e dourada! 


Desvirada no prato.

panelinhadafafah

7 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Sandra! Obrigada pela visita!! Beijos

      Bom final de semana!

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  2. Hummm, deve ser muito boa. Amo tomate cereja. Ótima dica Flor!
    Bom fim de semana!
    Fica com Deus!
    Beijos!

    http://marifonseca21.blogspot.com.br/

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  3. Nossa, bem diferente!
    Gostei muito da ideia. Mas pensando ainda se faria, rsrs.
    Beijos.

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