sexta-feira, 6 de julho de 2018

Tortinha com creme de peito de peru



Foto: Abimapi


Ingredientes
Massa
  • 20 fatias de pão de chia com macadâmia ou ao seu gosto
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (chá) de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 750 ml de leite frio
  • 250 g de peito de peru fatiado e cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Pedaços de queijo branco ou a seu gosto, para cobrir as tortinhas

Modo de preparo

Recheio
  • Leve ao fogo manteiga e refogue as cebolas.
  • Tempere com o caldo de legumes, junte a farinha de trigo e o leite frio.
  • Deixe cozinhar mexendo constantemente para não formar grumos.
  • Retire do fogo e acrescente o peito de peru, o cheiro verde fresco e o queijo parmesão.
  • Com a ajuda de um rolo de abrir massas, deixe as fatias de pão bem finas.
  • Corte as fatias com um cortador redondo e forre as forminhas para tortinhas.
  • Leve as forminhas com o pão ao forno para assar até que fiquem crocantes.
  • Retire do forno e recheie as tortinhas, coloque um pequeno pedaço de queijo por cima e leve para assar até que fiquem douradas e o queijo gratinado.
  • Sirva com saladas ao seu gosto.
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