sábado, 14 de julho de 2018

Cheesecake de Lima






Base:

90gr de flocos de aveia;
1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sopa de azeite;


Recheio:

200gr de queijo creme;
350gr de iogurte grego magro (receita aqui);
3 ovos;
4 colheres de sopa mal cheias de açúcar demerara;
2 colheres de sopa mal cheias de mel;
1/3 chávena de sumo de lima;
raspa de 1 lima;
20gr de polvilho doce;


Decoração:

150gr de leite de coco (só a parte sólida da lata);

Começa-se por preparar a base triturando no processador a aveia juntamente com o mel e o azeite. Coloca-se na forma anti-aderente (de aro e fundo amovível) e calca-se bem. Numa taça coloca-se os ovos e o açúcar demerara e bate-se até ficar espumoso. Junta-se o mel e bate-se novamente. Depois junta-se o queijo e o iogurte e bate-se outra vez. Depois o sumo e a raspa de lima e por fim o bolvilho. Bate-se para que fique bem incorporado. Verte-se na forma e vai ao forno previamente aquecido a 175º durante 30 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar. Desenforma-se e decora-se com leite de coco e raspas de lima.

Nota: para fazer a decoração com leite de coco, basta deixar uma lata no frigorífico de um dia para o outro. Retira-se a parte sólida e bate-se (deve estar bem frio). Coloca-se num saco de pasteleiro e decora-se a gosto.

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