segunda-feira, 2 de julho de 2018

TORTA CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS – FEITA COM AVEIA, AMÊNDOAS E POUCO AÇÚCAR!





Você pode variar as frutas: com framboesa e amora deve ficar maravilhoso, mas também dá pra fazer só de maçã com canela, pêssego… enfim, só soltar a criatividade e inventar novas opções!
Caso prefira, substitua as amêndoas por outra oleaginosa na massa e/ou na farofinha.

Ingredientes Massa
  1. 1 ⅓ xícaras de farinha de aveia
  2. ⅔ xícara de farinha de amêndoas
  3. 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  4. 1 colher (chá) de farinha de linhaça
  5. ¼ colher (chá) de sal
  6. ¼ xícara de óleo de coco derretido
  7. 2 a 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes Recheio
  1. 2 xícaras de mirtilos congelados ou frescos
  2. 2 xícaras de morangos congelados ou frescos
  3. 3 maçãs fuji
  4. 2 colheres açúcar
  5. Suco de 1/2 limão (opcional)
Ingredientes Farofa
  1. ¼ xícara de amêndoas
  2. ¼ xícara de aveia em flocos grossos
  3. 1 colher (sopa) de óleo de coco
  4. 1 colher (sopa) de açúcar
  5. ¼ colher (chá) de canela em pó
Instruções Recheio
  1. Descasque as maçãs e corte em cubos médios.
  2. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem macias. Amasse as frutas com uma colher, até que a maçã se desmanche por completo.
  3. Destampe a panela e deixe o recheio reduzir até parecer uma geleia firme de frutas.
  4. Prove e, caso necessário, adicione mais açúcar a gosto e o suco de limão para equilibrar a acidez.
Instruções Farofa
  1. No processador, pulse as amêndoas com a aveia em flocos até obter uma textura grossa. Adicione a massa reservada, o óleo e o açúcar e pulse novamente até virar uma farofa.
Instruções Montagem
  1. Na massa pré-assada, adicione o recheio de frutas e distribua a farofa sobre ele.
  2. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as bordas da massa estejam douradas. Caso seu forno possua a função grill, ligue-o por mais alguns minutos para que a farofa fique bem dourada.


frufruta

Nenhum comentário:

Postar um comentário