segunda-feira, 2 de julho de 2018

TORTA CREMOSA DE ESPINAFRE E ALHO-PORÓ 


Torta Cremosa de Espinafre e Alho-Poró - Uma Delícia livre de Glúten, Leite e Ovos! | Receita | Video | Pati Bianco | Fru-fruta

UMA DELÍCIA LIVRE DE GLÚTEN, LEITE E OVOS

                  Também dá pra usar farinha de aveia no lugar da farinha de arroz.



Massa
  1. 1 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia)
  2. 1/2 xícara de polvilho doce
  3. 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
  4. 1/4 xícara de azeite de oliva virgem
  5. 5 colheres de sopa a 1/3 de xícara de água
  6. 1/2 colher de chá de sal
Recheio
  1. 2 maços de espinafre sem os talos
  2. 1/2 talo de alho-poró
  3. 500gr de tofu (preferencialmente orgânico)
  4. suco de 1/2 limão
  5. 1/2 colher de chá de sal
  6. 1/2 colher de sopa de fermento
  7. 1 colher de sopa de azeite
Instruções Massa
  1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água. Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e utilize-a para forrar uma forma de fundo removível.
  2. Leve a forma com a massa ao freezer por 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Retire do freezer e faça furos na base da massa para que o vapor passe.
  4. Asse por 15 minutos.
Instruções Recheio
  1. Refogue os 2 maços de espinafre com uma pitada de sal até que murche. Retire da panela, pique grosseiramente. Reserve.
  2. Pique o alho poró em fatias finas. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme.
  4. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho-poró até que ele murche. Adicione o espinafre picado e refogue novamente.
  5. Misture o creme de tofu com o espinafre e o alho-poró.
Montagem
  1. Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
  2. Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até que se forme uma película sobre o recheio.
  3. Se seu forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos para que fique dourada.

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