Medalhão de Moída com queijo
A carne moída é um ingrediente chave na cozinha do dia a dia. Além de prática, economica é versátil e fácinha de preparar.
Este ingrediente básico da nossa culinária, agrada a maioria, compõe bem com inúmeros pratos além de servir como base na preparação de muitas receitas saborosas, como:
-polpetone à bolonhesa duplo queijo -pizza de carne moída - escondidinho de carne moida - taco mexicano de carne moida- almondegas ao sugo ou crocantes com aveia - esfiha de carne - kaftas no palito - rocambole de carne moída e chia e tem também molho a bolonhesa e lasanha e por aí vai … são infinitas as possibilidades…
A receita de hoje é um suculento medalhão de moída com queijo e envoltos no bacon …
nham nham nham
Facinho de preparar, com poucos ingredientes vestida para festa, encanta aos convidados.
Bem temperadinho e recheado com queijo.
Vem comigo espiar? Garanto que você vai gostar.
Medalhões:
500g de carne moída
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 de xícara de chá de cebola picada cubos reglares, brunoise
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de chá de creme de leite ou leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 de xícara de chá de cebola picada cubos reglares, brunoise
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de chá de creme de leite ou leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de caldo de carne líquido
1 colher de sopa de creme de cebola
1/4 xícara de farinha panko ou de farelo de pão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de caldo de carne líquido
1 colher de sopa de creme de cebola
1/4 xícara de farinha panko ou de farelo de pão
1 colher de sopa de azeite
100g de queijo prato ou muzarela fatiada
8 fatias de bacon
azeite ou manteiga para umedecer os medalhões, antes de grelhar
palitosPré-Preparo leva 10min:
8 fatias de bacon
azeite ou manteiga para umedecer os medalhões, antes de grelhar
palitosPré-Preparo leva 10min:
-Pique a salsinha e a cebolinha, descasque o alho e corte 1 cebola em cubos regulares ou uniformes, brunoise.
Coloque 1 cebola picada, pimenta do reino e 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (opcional) se você tiver restrição ao sódio, só não colocar.
Junte 1 colher de sopa de creme de cebola, 1/4 de xícara de creme de leite, 1/4 de farinha pako ou farelo de pão e amasse 1 dente de alho amassado
Junte, 1/2 xícara de salsinha, 1/2 xícara de cebolinha, 1 colher de spa de azeite, e 1 pitadinha de sal, mas vá com cuidado, o creme de cebola e o caldo de carne já salgam a carne.
Para saber se está bom de sal, você pode experimentar a carne crua ou esquentar a frigideira e grelhar uma bolinha da carne e acrescentar sal, se achar necessário.
Montagem: 15-20 minutos
Para fazer os medalhoes, você pode montar dentro de um capa arroz, como este ou moldar com a mão tanto faz, como você preferir.
Se for moldar na mão, coloque uma porção de carne na palma da mão, o queijo dobradinho sobre e cubra com mais uma porção de carne, depois é só moldar redondo, no formato de medalhão.
Ajeite uma fatia de bacon, na lateral e ao redor dos medalhões, e finalize prendendo com 1/3 de um palito de dente.
Leve a frigideira aquecida, em fogo médio. Doure de uma lado e depois do outro e as laterais do bacon também, até o ponto, a carne cozinhar e o queijo derreter.
montaencanta
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