Batata Laminada Rústica – hasselback
Batata Laminada Rústica – hasselback
Fritas, rústicas, bravas, assadas, recheadas…
Há uma infinidade de maneiras possíveis para preparar este tubérculo.
A batata pode ser base para muitas obras primas. Difícil encontrar alguém que resista a elas, é uma querida nossa, e costuma estar sempre presente na mesa do dia a dia.
Há uma infinidade de maneiras possíveis para preparar este tubérculo.
A batata pode ser base para muitas obras primas. Difícil encontrar alguém que resista a elas, é uma querida nossa, e costuma estar sempre presente na mesa do dia a dia.
A batata laminada rústica recheada é um prato sueco, se chama hasselback foi criada no restaurante Hasselbacken, em Estocolmo.
Cozidas temperadas e assadas, ficam macias por dentro e crocantes por fora. Seu preparo, não tem segredo nenhum , agora já o resultado…ah esse é surpreendente
Não dá para acreditar, como ingredientes tão simples podem dar um resultado tão saboroso. Dá para rechear com queijo, com bacon, linguiça calabresa, presunto parma, cream cheese, muzzarela de búfala…
A diversidade de sabores possíveis para esse prato o torna um queridinho, aqui em casa tenho até um fã de carteirinha.
Cozida com casca, assada e transbordando recheio, é uma boa pedida para um almoço ou jantar rápido.
Preparo em 10 minutinhos
As ervas aromatizam toda a casa, enfeitiçando nossos sentidos,
vão preparando nosso estômago para uma digestão saudável, perfeita.
é uma excelente pedida também para acompanhar o churrasco, ou para você ir muito além da saladinha (aqui)
hummm, olhando assim não sei se dá para ter idéia de como fica isto aqui, acho que só provando mesmo!
Você vai precisar:
- batatas (pode ser a inglesa ou a rosa)
- folhas de louro
- alho amassado
- cebolinha fresca
- alecrim fresco
- orégano fresco
- azeite
-noz moscada ralada na hora
-pimenta moída na hora
Recheio: ao seu gosto
sugestão: muzzarela de búfala, queijo prata, cream cheese, bacon torradinho, presunto parma, tomate
- faça furinhos por toda a batata com ajuda do garfo
-passe o filme plástico dando várias voltas, pelo menos 3 voltas de filme em cada batata
-leve ao microondas por aproximadamente 10 minutos
Enquanto cozinha, prepare o recheio:
para a batata de bacon:
Leve pedaços de bacon cortados em fatias bem finas ao micro, aqui
Corte os queijos de sua preferência e reserve
O tempo exato de microondas varia de micro para micro, conforme você se habitua, ao seu, você aprende o tempo ideal de cozimento e vai direto no ponto certo. Com o tempo, cozinhar para você vai ficando cada dia mais fácil
-10 min ou até ficarem macias, você sente ao apertar que elas já estão no ponto.
-retire o filme plástico das batatas
-faça cortes, fatiando sem separá-las, não vá até o fim da batata.
-tempere com sal
-pimenta do reino moída na hora, noz moscada ralada na hora e intercale com folhas de louro.
O louro, alho crú, azeite, cebolinha fresca, sal pimenta do reino e a noz moscada temperam as 3 batatas.
-coloque o recheio entre as fatias da batata, mas cuidado para não forçar, senão a batata pode partir
Aqui em casa cada um tem sua preferência de recheio, então 3 tipos diferentes.
-cream cheese com queijo prato e orégano
-queijo prato ou muzzarela ou outro queijo que você tiver na geladeira, bacon sequinho e crocante
e alecrim fresco
- muzzarela de búfala acompanhou o presunto parma e fatias de tomate
todas foram regadas com azeite e cobertas com cebolinha fresca e alho crú
Depois de recheadas, leve (com cuidado para não desmontar) a uma assadeira ao forno pré -aquecido, até ficarem douradinhas ou até o queijo gratinar. Cerca de 10minutos pré- aquecido. Espia só que loucura!
Regue com azeite …Sirva bem quentinha mais saborosas e bem mais saudáveis que as populares “fritas”
Nada como dar um up na cozinha inovando o paladar, experimenta e depois conta para a gente!
ah tem também Baked Potato no micro, aqui
Obrigada pela visita,
montaencanta
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