Batata Toscana
Olá, hoje vamos falar sobre acompanhamentos.
Acompanhamento é aquela comidinha que acompanha o prato principal que aqui em São paulo, chamamos de mistura, mas que pelo Brasil a fora tem vários outros nomes.
Ou seja, o acompanhamento é aquela comidinha que esta ao lado da mistura para não se sentir sozinha.
É o arroz, o feijão, a batata, o purê…. Enfim, o coadjuvante do prato.
Mas… não é porque ele não é estrela principal que deve ser descartado, muito pelo contrário, ele deve ser perfeito, a segunda voz que não pode faltar.
A batata toscana é o acompanhamento que eu mais gosto. Muito prática de fazer, muito gostosa e com uma cara tão linda!!! A coadjuvante perfeita…
Você vai precisar:
4 batatas médias
3 ramos de alecrim
4 dentes de alho
azeite para regar
sal e pimenta do reino a gosto
3 ramos de alecrim
4 dentes de alho
azeite para regar
sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça o fono à 200º.
Lave e corte as batatas em 4, não é para descascar.
Coloque as batatas de forma que a casca fique para baixo, junte o alecrim e os dentes de alho, com casca, que foram levemente amassados.
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Leve ao forno preaquecido à 200º até que elas fiquem douradas.
Retire do forno e sirva… ficam ótimas com praticamente tudo…
montaencanta
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