Cupcake salgado de carne moída
A moída é querida agrada a maioria, é eclética vai desde uma refeição dia a dia até um prato mais sofisticado para receber os amigos.
É nossa eterna companheira na cozinha, quebra um galhão, serve para fazer hambúrguer, panqueca, medalhão de moída com queijo e bacon, polpetone recheado, almôndegas com aveia e por aí afora.
Para hoje a idéia é molda-la na forma de cupcake, transformando a em lindos bolinhos salgados, cupcales assados de carne moída, recheados com ou de ovos de codorna ou com queijo derretido, decorado com purê cremosos de mandioquinha e flocos crocantes de bacon. … nham nham … Uma delicia … de dar água na boca e sem sujeira na cozinha.
Cupcake salgado de carne moída é uma refeição completa, deliciosa, linda de morrer e ainda super fácil de fazer.
Apesar de assados, ficam sim bem suculentos, só retira-los no tempo certo de forno.
Mas nada impede de ser servido ao lado de um belo arroz branco bem soltinho e uma bem temperada saladinha verde.
Dica boa também para ser servido como finger food e deliciado com os dedos.
500g de carne moída
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 de xícara de chá de cebola picada cubos reglares, brunoise
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de chá de creme de leite ou leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 ovinhos de codorna cozidos e descascados
1/2 xícara de cebolinha picada
100g de queijo prato ou muzarela fatiada
1 colher de sopa de caldo de carne líquido
1 colher de sopa de creme de cebola
1/4 xícara de farinha panko ou de farelo de pão
1 colher de sopa de azeite
fio de azeite para untar a forma de cupcake
Coloque, 1/2 kilo de mandioquinha descascada para cozinhar e faça 1 receita de purê de mandioquinha ou
ou ainda purê de batata.
Em uma panela e fogo médio, cozinhe por 5 minutos os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
Lembrando que o recehio é ao gosto do freguês, dá par rechear com quase tudo, legumes crocante ao vapor, catupiry, brie, linguiça calabresa …
Enquanto isso … enquanto os ovos cozinham …
-pique a salsinha e a cebolinha, descasque o alho e corte 1 cebola em cubos regulares ou uniformes, brunoise.
Tempere a carne:
Coloque 1 cebola picada, pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (opcional) se você tiver restrição ao sódio, só não colocar.
Coloque 1 cebola picada, pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (opcional) se você tiver restrição ao sódio, só não colocar.
Junte 1 colher de sopa de creme de cebola, 1/4 de xícara de creme de leite e o dente de alho amassado
Junte, 1/2 xícara de salsinha, 1/2 xícara de cebolinha, 1 colher de spa de azeite, e 1 pitadinha de sal, mas vá com cuidado, o creme de cebola e o caldo de carne já salgam a carne.
Para dar liga, junte 1/4 de farinha panko ou farinha de rosca ou ainda farelo de pão e misture, incorporando os ingredientes.
Unte a forma com 1 gotinha de azeite para cada cupcake, coloque uma porção da carne moída no fundo de cada orifício.
O rendimento vai depender da quantidade de carne que você distribuir em cada um e do tamanho da forma, se usar de mini cupcake terá um rendimento maior. Montei nas formas de cupcakse tamanho padrão e montei 9 cupcakes
Recheie 4 cupcakes com os 8 ovos de codorna (2ovinhos p/ cada) e 5 cupackes com 5 fatias de queijo
a.) 2 ovos de codorna para cada cupcake
Dobre 1 fatia de queijo ao meio, dobre novamente ao meio do meio e novamente, até que a fatia caiba dentro da forminha de cupcake.
4 cupcakes de ovo
5 cupcake de queijo
Cubra cada um, com o purê e decore com quadradinhos de bacon crocantes, feito no microondas ou comprado pronto.
Se for receber visita, da para deixar o prato pronto e na hora aquecer n microondas por 1-2 minutos .
Ficam excelente também se congelados. Só levar ao freezer depois de assados e se bem acondicionados bem guardados duram até 3 meses.
Vale ou não vale a pena montar e encantar a carne móida?
montaencanta
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