Batata Sauté
Batata Sauté um dos melhores acompanhamentos, para incrementar um almoço ou jantar, simples de fazer, agrada a maioria e fica incrivelmente saboroso!
Sauté: Esse termo vem de uma palavra francesa que significa ‘saltar’. Em culinária, sauté é pôr a comida em panela muito quente, com um pouco de manteiga ou óleo, e sacudi-la durante o processo de cozimento.
Nem sei se existe mesmo uma receita tradicional, aprendi esta com a minha mãe que aprendeu com a mãe dela que aprendeu com a minha bisa … e o pessoal em casa adora de paixão.
Preparar uma sauté não tem segredo e com esta receita que vou dividir agora, você conseguirá em poucos passos, arrancar inúmeros elogios.
Confira como é fácil fazer.
Batatinhas sautées:
50 g de manteiga sem sal
200 g de batatinhas redondas pequenas
20 g de salsinha picada
50 g de manteiga sem sal
200 g de batatinhas redondas pequenas
20 g de salsinha picada
3 dentes de alho descascados, aqui 3 maneiras de descascar o alho em 1 seg
1 tablete de caldo
1 folha de louro
Coloque as batatinhas, numa panela cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar com casca.
O cozimento com a casca é importante para ajudar as batatinhas a não ‘aguarem’.
Gosto de dar uma temperadinha acrescentando ao cozimento 3 dentinhos de alho, 1 caldo de bacon e 1 folha de louro, mas é opcional, se você preferir temperar de outra maneira, ou tiver restrição ao sódio, fica a gosto.
Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10min ou até espetar com o garfo estarem macias, sem deixar que fiquem muito moles.
Escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco, antes de retirar as cascas, assim você não se queima. Retire com as mãos mesmo, elas soltam bem fácinho.
-Derreta a manteiga e frite as batatinhas.
- Salteie até elas ficarem crocantes e bem douradinhas, cerca de 3min.
Espia só como ficam lindinhas? Dá água na boca … não dá?
-Desligue o fogo e salpique com salsinha
prontas para servir, hummmmm….
Para acompanhar, aqui fica como sugestão um filézinho de abadejo grelhado ao molho de dill, bem especial, dica da ‘bisa’ também… hummmm
Rendimento: 4 porções
montaencanta
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