Iscas de Peixe no Forno
Olá,
Hoje é dia de peixe… Chegando a páscoa, impossível ser diferente!
Essa receita eu vi no Programa da Rita da Lobo, achei demais, e fui logo testar. Achei fantástico iscas de peixe no forno, uma que não fica aquele cheiro na casa de fritura de peixe que eu detesto, e outra que é muito mais saudável…
Ficou ótima, recomendo!!!
Eu servi com molho tártaro, eu acho a dupla perfeita… Entradinha boa pra Sexta-feira Santa heim???
Já te ensinei a fazer molho tártaro, post completo –> aqui.
INGREDIENTES:
500 g de filé de peixe branco (eu usei filé de pescada)
1 limão
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha tipo Bijú
1 ovo batido
azeite
sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno à 200 graus.
Tempere os filés com limão, alho esmagado, sal e pimenta.
Corte os filés em iscas, procurando cortar todos do mesmo tamanho. reserve.
Separe a farinha de trigo a de bijú o ovo batido e tempere os três com sal e pimenta.
#dica: a farinha tipo Bijú é super importante para dar crocância nas iscas.
Para empanar, passe cada isca primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por ultimo na farinha bijú.
Coloque as iscas em uma assadeira forrada com papel alumínio (parte brilhante para cima) e untada com azeite.
Leve ao forno preaquecido à 200 graus, por 10 minutos, depois vire e deixe por mais 10 minutos, ou até que as iscas estejam douradas.
#dica2: não deixe muito tempo no forno, porque elas podem ressecar.
E estão prontinhas suas iscas, agora só arrumar em um pratinho bacana.
Abrir a cervejinha e chamar os amigos e parentes para o almoço de Sexta-feira Santa.
Bom demais né???
montaencanta
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