Coxa de frango assada com manteiga de ervas e abóbora japonesa caramelizada
Ingredientes
- 6 coxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Manteiga de ervas
- ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de ervas variadas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim e manjericão)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Abóbora japonesa caramelizada
- ½ abóbora japonesa com casca cortada em fatias grossas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes na marinada em um recipiente e coloque as coxas.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Em um recipiente, misture a manteiga e as ervas.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Passe a manteiga de ervas sobre todas as coxas e transifra-as para uma assadeira com a marinada.
- Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 45 minutos.
- Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
- Passe mais um pouco de manteiga de ervas sobre as coxas e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira e tempere com o azeite, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta do reino.
- Asse-as em 230°C por 25 minutos, virando-as na metade do tempo.
- Finalize com a salsinha picada.
- Sirva as coxas assadas com a abóbora assada.
hojetemfrango
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