Mini Torta de Frutas
Uma receita muito fofa de sobremesa para você preparar em ocasiões especiais aí na sua casa. Os ingredientes são super simples e o resultado final é digno de receita de chef pâtissier. Para fazer a receita você irá precisar de forminhas redondas. Se você não tiver pode usar uma lata de alumínio de atum, molho de tomate ou leite condensado por exemplo. A forminha serve para firmar o creme na geladeira. Confira a receita:
Ingredientes:
- 200g de biscoito champanhe;
- 100g de bolacha maria ou cookie que cubra o fundo da forminha;
- Frutas vermelhas para decorar (morango, cereja, amora, mirtilo, framboesa, etc)
Para o mousse:
- ½ xícara de purê de fruta da sua preferência (framboesa, mirtilo, morango, etc);
- 2 colheres de chá. açúcar granulado;
- ½ colher de chá. gelatina;
- 1 ½ colher de chá. água fria;
- ½ xícara de creme de leite;
Modo de Preparo:
Coloque a bolacha maria ao fundo da forminha e o biscoito champanhe nas laterais. Reserve. Para fazer a mousse misture o purê de fruta com açúcar em uma panela pequena em fogo médio. Enquanto isso, misture a gelatina e água em uma tigela pequena para amolecer. Uma vez que o purê de frutas levantar fervura, retire do fogo. Misture a gelatina e deixe esfriar. Na tigela da batedeira bata o creme de leite em média-alta velocidade até formar picos firmes (ter cuidado para não bata demais!) Depois misture o purê de frutas com o creme de leite com uma espátula e coloque cerca de 1/2 xícara de mousse em cada forminha, levando a geladeira. Quando endurecer você deve desenformar delicadamente para não quebrar a bolacha, finalizando com as frutas sob o mousse e um laço para segurar os biscoitos.
weshareideas
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