Frango com coentros e limão | Batatinhas com cominhos e mostarda
Frango com coentros e limão
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 coxas de frango do campo
- 2 peitos de frango do campo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de coentros picados (folhas e caules)
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colheres (chá) de pimenta rosa, moída na ocasião
- 1/2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
Obs.: pode optar por outras partes de frango, da sua preferência.
Preparação:
Deitar todos os ingredientes da marinada numa tigela grande e misturar bem. Adicionar o frango e envolver tudo. Deixar marinar, no mínimo 30 minutos, mas se possível por cerca de 2 horas.Colocar o frango marinado na cuba da Actifry Express, seleccionar a opção “frango” e cozinhar 20 a 25 minutos.
Servir quente.
Sugestão de acompanhamento: Batatinhas com cominhos e mostarda
Batatinhas com cominhos e mostarda
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 12 batatinhas para assar (ou quantidade a gosto)
- 1 colher (ActiFry) de azeite
- 2 dentes de alho, esmagados (com casca)
- 1 colher (chá) de cominhos em grão
- 1 colher (chá) de mostarda em grão
- 1/2 colher (chá) de ervas de provence
- Flor de sal q.b.
Preparação:
Lave bem as batatas e corte-as em quatro, no sentido do comprimento. Passe-as por água e escorra bem.
Use um pano de cozinha para as secar cuidadosamente.
Coloque-as na Actifry Express. Regue-as com o azeite e salpique-as com as ervas, os cominhos e mostarda em grão. Cozinhe cerca de 30 minutos até que as batatas fiquem douradas e totalmente cozinhadas (o tempo pode variar conforme a grossura dos palitos e a variedade de batata utilizada).
Tempere com sal (a gosto) e sirva de imediato.
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