sábado, 16 de julho de 2016

Miniquiche aos cinco queijos

Recheio tem desde o queijo gruyére ao cream cheese


Ingredientes

massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g ou 1 tablete de manteiga gelada picada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada

recheio:

150g de queijo gruyére ralado 150g de queijo parmesão ralado 150g de queijo prato ralado 150g de queijo provolone ralado 1 embalagem de cream cheese Philadelphia (150g)

cobertura:

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal.
  2. Faça uma farofa.
  3. Aos poucos vá acrescentando a água gelada até formar uma massa.
  4. Não sove.
  5. Forre mini formas com a massa.
  6. Acerte as laterais e retire os excessos.
  7. Pincele clara de ovo no fundo.

recheio:

  1. Em uma travessa misture os queijos ralados ao cream cheese Philadelphia.
  2. Reserve.

cobertura:

  1. Misture, em um recipiente, os ovos, a gema, o creme de leite, a noz-moscada, sal e o fermento.

montagem: Coloque o recheio sobre a massa nas formas. Coloque por cima do recheio a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até ficar dourado por cima.

gnt.globo

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