Miniquiche aos cinco queijos
Recheio tem desde o queijo gruyére ao cream cheese
Ingredientes
massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g ou 1 tablete de manteiga gelada picada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada
recheio:
150g de queijo gruyére ralado 150g de queijo parmesão ralado 150g de queijo prato ralado 150g de queijo provolone ralado 1 embalagem de cream cheese Philadelphia (150g)
cobertura:
- 2 ovos
- 1 gema
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal.
- Faça uma farofa.
- Aos poucos vá acrescentando a água gelada até formar uma massa.
- Não sove.
- Forre mini formas com a massa.
- Acerte as laterais e retire os excessos.
- Pincele clara de ovo no fundo.
recheio:
- Em uma travessa misture os queijos ralados ao cream cheese Philadelphia.
- Reserve.
cobertura:
- Misture, em um recipiente, os ovos, a gema, o creme de leite, a noz-moscada, sal e o fermento.
montagem: Coloque o recheio sobre a massa nas formas. Coloque por cima do recheio a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
gnt.globo
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