Se você vai receber os amigos em casa, quer fazer um aperitivo gostoso e quer que a receita renda bastante, este pão salgado com cobertura é uma boa opção.
É assado em fôrma retangular, que em alguns estados do brasil é conhecida como tabuleiro. Fica bem salgadinho e a massa é mito macia. Se deixar mais um pouquinho no forno baixo, ela fica crocante embaixo. Como fazer a massa do pão de tabuleiro - Receita e Passo a Passo
Ingredientes da massa:
4 xícaras de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa de sal 2 batatas médias cozidas e amassadas 2 ovos 1 xícara de chá de água 2 tabletes de fermento biológico Sal grosso, azeite e alecrim à gosto Preparo da massa: 1- Em uma tigela, misture o trigo, o sal e o açúcar. 2- Faça um buraco no meio, adicione a batata amassada e os ovos. Misture bem 3- Dissolva o fermento biológico em metade da água e acrescente essa mistura à massa. Importante: A água deve estar morna para dissolver o fermento. Se a água estiver quente vai acabar com o poder de fermentação. 4- Adicione a outra metade da água até ficar homogêneo 5- Unte uma tigela grande com azeite e despeje a massa nesta tigela 6- Leve a tigela para lugar abrigado do frio e vento, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Dica: Deixe a tigela em um canto da cozinha que não forma corrente de vento. O frio e vento impedem o crescimento da massa. 7- Quando estiver crescida você verá que a massa está aerada. Pronto! Como rechear o pão salgado - Passo a Passo
Ingredientes para recheio:
Meio pé de escarola refogada 1 cebola pequena 200g de presunto 100g de queijo mussarela 50g de queijo parmesão Bacon à gosto Preparo: 1- Descubra a massa em lugar abrigado do vento e despeje em assadeira untada com azeite 2- Lave as mãos e espalhe a massa na assadeira com movimentos suaves. Dica: Trema as mãos enquanto puxa para as laterais. Isso impede que estique de uma só vez e mantém as bolhas da massa. Manuseie a massa o mínimo posível para que ela continue fofa. 3- Polvilhe o recheio de sua preferência ou siga nossa sugestão de ingredientes. 4- Molhe os dedos na mistura de azeite sal grosso e alecrim. Enfie os dedos levemente na superfície da massa fazendo leves tremidinhas com os dedos quando as pontas dos dedos entrarem no recheio. Isso faz o recheio fixar na massa. Dica: Não enfie os dedos até o fundo, basta ultrapassar o recheio. 5-Leve a forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Pronto! |
segunda-feira, 25 de julho de 2016
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