PICOLÉ DE ABACATE COM CHÁ DE HORTELÃ
É tão fácil fazer um picolé em casa, principalmente destes sabores que não existem nos mercados. O abacate é uma ótima fruta para esse fim – por conta de sua cremosidade, não é necessário acrescentar creme de leite, nem leite. O chá de hortelã junto ao limão confere uma refrescância a mais.
Fácil também é achar formas de picolé, tenho visto até em supermercados. Mas se você não tiver, use um copo descartável com um canudo. Depois é só rasgar o copo e terá um picolé redondo. Quando for desenformar, passe a forma pela água fria para o doce se soltar.
E vamos degustar essa delícia tão inocente e saudável!
RECEITA DE PICOLÉ DE ABACATE COM CHÁ DE HORTELÃ
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 4 h no freezer)
Rendimento: 6 a 10 picolés
Rendimento: 6 a 10 picolés
INGREDIENTES
1 abacate pequeno maduro (não passado do ponto)
1 cápsula do Chá de Hortelã TRES® gelado
Suco de 1 limão siciliano e raspas da casca
1 a 2 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o abacate com chá de hortelã, mel e suco de limão. Quando estiver bem cremoso, adicione as raspas de limão mexendo com uma colher de silicone.
Coloque em formas de picolé e deixe no freezer por quatro horas.
mexidodeideias
Nenhum comentário:
Postar um comentário