quinta-feira, 28 de julho de 2016

PICOLÉ DE ABACATE COM CHÁ DE HORTELÃ

É tão fácil fazer um picolé em casa, principalmente destes sabores que não existem nos mercados. O abacate é uma ótima fruta para esse fim – por conta de sua cremosidade, não é necessário acrescentar creme de leite, nem leite. O chá de hortelã junto ao limão confere uma refrescância a mais.
Sorvete-de-Abacate-com-cha-de-hortela
Fácil também é achar formas de picolé, tenho visto até em supermercados. Mas se você não tiver, use um copo descartável com um canudo. Depois é só rasgar o copo e terá um picolé redondo. Quando for desenformar, passe a forma pela água fria para o doce se soltar.
E vamos degustar essa delícia tão inocente e saudável!

RECEITA DE PICOLÉ DE ABACATE COM CHÁ DE HORTELÃ

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 4 h no freezer)
Rendimento: 6 a 10 picolés

INGREDIENTES

Sorvete-de-Abacate-com-cha-de-hortela-ingredientes

1 abacate pequeno maduro  (não passado do ponto)

Suco de 1 limão siciliano e raspas da casca
1 a 2 colheres (sopa) de mel



MODO DE PREPARO

Sorvete-de-Abacate-com-cha-de-hortela-1

Em um liquidificador, bata o abacate com chá de hortelã, mel e suco de limão. Quando estiver bem cremoso, adicione as raspas de limão mexendo com uma colher de silicone.

Sorvete-de-Abacate-com-cha-de-hortela-2

Coloque em formas de picolé e deixe no freezer por quatro horas.




mexidodeideias

Nenhum comentário:

Postar um comentário