Chamuças de vegetais
Ingredientes:
Para 12 chamuças
- 6 folhas de massa filo
- 1 cebola picada
- 200 g de milho cozido
- 1/2 pimentao vermelho (em cubos pequenos)
- 1 colher de azeite
- 1 queijo fresco (pode ser de vaca, cabra, mistura, magro, etc.)
- q.b. de azeite (para pincelar as folhas)
Preparação:
Colocar a colher de azeite, a cebola e o pimentao na Actifry Express. Deixar cozinhar 3 minutos, acrescentar o milho (bem escorrido) e refogar durante 3 minutos.
Deixar arrefecer e juntar, neste preparado, o queijo bem desfeito.
Colocar o recheio numa taça e o azeite noutra (ter à mão um pincel de cozinha e uma colher de sobremesa).
Quando usamos massa filo devemos ter tudo preparado, para que esta não seque por esperar muito tempo ao ar.
Cortar as folhas de massa filo em 4 retângulos (a meio e novamente a meio). Estender uma parte (1/4 da folha de origem), pincelar com azeite e sobrepor a outra parte igual, usar meia folha para cada rolo.
Virar a ponta da massa para dentro (criando um triângulo na ponta) e novamente, sobre si, obtendo uma pequena bolsa. Colocar o recheio dentro dessa bolsa e dobrar a massa sobre si, de forma a ficar como almofadinhas triangulares (ver imagem).
Deixar arrefecer e juntar, neste preparado, o queijo bem desfeito.
Colocar o recheio numa taça e o azeite noutra (ter à mão um pincel de cozinha e uma colher de sobremesa).
Quando usamos massa filo devemos ter tudo preparado, para que esta não seque por esperar muito tempo ao ar.
Cortar as folhas de massa filo em 4 retângulos (a meio e novamente a meio). Estender uma parte (1/4 da folha de origem), pincelar com azeite e sobrepor a outra parte igual, usar meia folha para cada rolo.
Virar a ponta da massa para dentro (criando um triângulo na ponta) e novamente, sobre si, obtendo uma pequena bolsa. Colocar o recheio dentro dessa bolsa e dobrar a massa sobre si, de forma a ficar como almofadinhas triangulares (ver imagem).
Pincelar, levemente, a superfície das chamuças com azeite e colocar no acessório para snacks da Actifry Express. Cozinhar durante 6 minutos.
NOTA: para manter a massa filo sem secar, colocar por cima da mesma um pano umedecido (muito bem torcido)
alquimiadostachos
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