Suco de melancia é diurético, antioxidante e ajuda a emagrecer
INGREDIENTES
- O que é, o que é: verde por fora, vermelha por dentro e, em uma fatia de 150g, tem apenas 33 calorias? E, melhor ainda, o suco dela é um ótimo aliado para perdermos peso? Com este calor, você vai gostar de saber dos benefícios da melancia.
A prevenção é sempre o melhor remédio contra infecções urinárias. Contra esta ameaça, o suco de melancia está do nosso lado. A fruta têm alto poder diurético e hidratante, já que possui 90% de água, e ainda muitas fibras. Isso faz como que os rins funcionem melhor, ajudando inclusive a diminuir o ácido úrico do organismo.
Também traz vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. E o que é melhor: comparada às outras frutas, não pesa tanto na balança. Uma boa dica: ao bater o suco com gengibre, você ajuda a acelerar o metabolismo, o que aumenta a queima de calorias.
MODO DE PREPARO
- Melancia é diurética, antioxidante, dá saciedade e tem poucas calorias
A melancia pode contribuir, e muito, para o processo de emagrecimento. Mas a nutricionista Raquel Pimentel ressalta: "Para que qualquer alimento tenha efeito funcional, é preciso consumi-lo com regularidade". Confira a seguir as propriedades da fruta:
Tem pouquíssimas calorias: Cada 100 g de melancia contém cerca de 25 calorias. "Além disso, seu sabor adocicado é capaz de reduzir a vontade de consumir doces", diz a nutricionista Vanderlí Marchiori.
É diurética: Por ser rica em potássio, a melancia tem efeito diurético, ou seja, estimula a produção de urina. Segundo a nutricionista Raquel Pimentel, "isso previne o cálculo renal, ajuda a desinchar e é bom para combater excessos alimentares, pois as toxinas são eliminadas na urina".
É antioxidante: A fruta é rica em licopeno, substância antioxidante que reduz a pressão alta e previne doenças cardiovasculares. "Estudos recentes entendem a obesidade como uma doença inflamatória. Nesse caso, a melancia é perfeita para combater o sobrepeso, pois o licopeno, além de antioxidante, evita inflamações", afirma Raquel Pimentel.
Dá saciedade: "A grande quantidade de líquido da melancia dilui o suco gástrico, retardando a digestão", diz Raquel Pimentel. Por isso, a fruta pode ser indigesta se consumida durante as refeições, como a Marcelle fez. Se for o seu caso, dê preferência à ingestão do suco antes das refeições ou nos intervalos entre elas. "Tomar o suco de melancia logo antes do almoço irá diminuir o seu apetite", recomenda Pimentel.
É hidratante: A polpa da fruta contém entre 93% a 95% de água.
Deixe seu suco de melancia mais emagrecedor
A nutricionista Raquel Pimentel criou três opções práticas e saborosas com ingredientes que turbinam a perda de peso:
Melancia refrescante
Ingredientes
·1 fatia média de melancia
·½ limão ou suco de 1 laranja ou de 1 tangerina
·3 a 4 folhas de hortelã
·Gelo a gosto
·Adoçante a gosto
Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador e tome sem coar
Melancia ardente
Ingredientes
·1 fatia média de melancia
·1 fatia média de abacaxi
·1 rodela de gengibre fresco
·Gelo a gosto
·Adoçante a gosto
Modo de fazer :Bata tudo no liquidificador e tome sem coar
Melancia turbinada
Ingredientes
·2 fatias médias de melancia
·1 colher (sobremesa) de chia ou linhaça ou quinua
·Gelo a gosto
·Adoçante a gosto
Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador e tome sem coar
receitasdonabenta
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