terça-feira, 29 de abril de 2014

Pudim de Leite – Não vai ao forno



Receita Pudim de Leite – Não vai ao forno


INGREDIENTES


    2 latas de leite condensado

    2 caixinhas de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite

    1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

MODO DE PREPARO


    1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

    2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de

    leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma

    mistura homogênea.

    3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)

    de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

    OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe

    derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o

    caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere

    esfriar antes de jogar sobre o pudim.

    DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando

    você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a

    caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem

    precisar ficar raspando a embalagem.

    DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

    DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas

    passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a

    soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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