quarta-feira, 30 de abril de 2014

Peito de peru marinado light

Peito de Peru Marinado Light


O convite está feito: este ano, vamos fazer um Natal diferente? Com tantas tentações pela frente, prepare-se para servir uma receita light. Assim, todo mundo aproveita a festa sem a consciência pesada!
Ingredientes
1 peito de peru desossado sem pele aberto (aproximadamente 2 kilos)
Para marinar:
2 xícaras de chá de suco de maçã
1 colher de sopa de shoyo
1 dente de alho
sal a gosto
Recheio:
200 gramas de shimeji
150 gramas de champignon fresco
1 colher de sopa de salsa
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
3 fatias de pão integral triturado
Óleo de canola (em spray)
Molho:
2 xícaras de chá de caldo de galinha light
Gergelim

Modo de preparo:
Misturar o suco de maçã, o shoyo, o alho e sal. Usar essa mistura para marinar o peito de peru por 20 minutos.
Em uma frigideira, borrife o spray de óleo de canola, deixe esquentar e use para secar o champignon e o shimeji.
Misture por 3 minutos e acrescente a salsa, a pimenta da Jamaica e o pão integral triturado. Misture tudo e reserve.
Retire o peito de peru, escorra bem (secando com um papel) e recheie com a mistura de champignon e shimeji.
Enrole o peito de peru com o recheio e use um barbante com palitos para fechá-lo.
Junte a mistura usada para marinar o peito de peru com as duas xícaras de caldo de galinha light e coloque sobre o peru com a costura voltada para cima para molhar a parte interna. Depois vire a parte da costura para baixo e cubra a travessa com papel alumínio.
O tempo aproximado é de 1h20. No meio desse tempo retire o papel alumínio. No final desse tempo retire do forno, coloque o restante do caldo coado para reduzir no fogo. Enquanto isso retire os palitos e o barbante. Pincele o peru com o caldo que foi reduzido no fogo e por cima coloque o gergelim.
Pronto! É só decorar, servir e curtir um Natal light!
luciliadiniz

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