Patê de alho da Adelcir
INGREDIENTES
- 1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
2 ovos cozidos
1 vidro de maionese pequeno (250g)
MODO DE PREPARO
- Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo
- Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo
- Deixar separado
- Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter
- Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho
- Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
- Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese
- Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas
- Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final
- receitasdonabenta
Nenhum comentário:
Postar um comentário