sábado, 19 de abril de 2014

Frango com mel laranja e gengibre Frango Assado Com Mel, Laranja e Gengibre

Quero mostrar para vocês esta receita que fiz e ficou muito gostosa. O bom é que temperei o frango, coloquei em um recipiente fechado na geladeira e só no dia seguinte arrumei no refratário e coloquei no forno. Então não tive trabalho nenhum no dia de fazer o almoço, super prático. Dá uma olhada:

 Frango Assado Com Mel, Laranja e Gengibre

Ingredientes
8 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
1 laranja (suco)
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de gengibre ralado (foto 2)
3 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto (eu coloquei 1 colher de (chá) de sal)
Modo de Preparo
Descasque o gengibre e rale no ralo fino, separe 1 colher (de sopa) e reserve. Em um recipiente coloque o alho amassado, o mel, o sal, o gengibre e o suco da laranja. Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe no tempero por no mínimo 1 hora.
Unte um refratário com o azeite, arrume os pedaços de frango, despeje o restante do tempo por cima e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar, cerca de 30 minutos a mais. Sirva com o molho que fica na assadeira.

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aquinacozinha

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