Sobremesa light: desenformado com calda de goiaba
Chega a hora da sobremesa, e parece que só resta a quem está de dieta as frutas da estação. Nada contra, muito pelo contrário. Mas saiba que é possível emagrecer com saúde sem abrir mão do sabor – e só dispensando as calorias!
Quem conhece meu método sabe que não é preciso se sacrificar para perder peso. Encarar dietas traumáticas pode provocar vinganças em que a única prejudicada é você. A dica é emagrecer os pratos gostosos, incluindo as “proibidas” sobremesas. Sobre este assunto, já compartilhei aqui os Top 5 Doces Light. Agora, chegou a vez do meu delicioso desenformado de goiaba.
Esta fruta é muito popular e apreciada no Brasil, mas seus benefícios ainda são pouco conhecidos do público em geral. Rica em fibras, é excelente para a saúde. Seu principal diferencial é sua quantidade de vitamina C, cinco vezes maior que a laranja. No ranking da feira, ela só perde para a acerola e para a rosa-mosqueta.
Providencie os ingredientes e já para a cozinha! Este doce é prático, fácil de fazer e vai surpreender você e seu convidado. A receita rende duas porções, com apenas 152 calorias cada.
Desenformado com calda de goiaba
Ingredientes
3 claras
3 colheres de sopa de adoçante em pó
3 colheres de sopa de adoçante em pó
Para a calda
½ vidro de geleia de goiaba light
1 copo de 200 ml de água
1 envelope de suco em pó light sabor frutas vermelhas
1 copo de 200 ml de água
1 envelope de suco em pó light sabor frutas vermelhas
Modo de fazer
Bata as claras em neve e junte o adoçante, sem parar de bater, até incorporar.
Distribua o suspiro entre duas formas pequenas (tipo ramequim).
Leve ao forno até dourar a superfície.
Distribua o suspiro entre duas formas pequenas (tipo ramequim).
Leve ao forno até dourar a superfície.
Para a calda
Bata no liquidificador a geleia, a água e o suco em pó.
Distribua a calda entre dois copos de borda larga e, por cima, arrume o suspiro desenformado.
Sirva em seguida.
Distribua a calda entre dois copos de borda larga e, por cima, arrume o suspiro desenformado.
Sirva em seguida.
luciliadiniz
Nenhum comentário:
Postar um comentário