Hambúrger picante
Márcio Marques
Que bom saber que, assim como eu, tem muita gente por aí de olho na boa forma. Acompanhe a delícia de texto que ele mandou.
“Lucilia, minha dica é muito simples. Sou um apaixonado por hambúrguer. Mas, como na rua eles são muito calóricos – e os congelados, além de nada saborosos, possuem muito sódio – criei uma versão caseira deliciosa. Utilize uma carne moída magra, pode ser até frango, e misture na carne pimenta calabresa e um pouco de mostarda em grãos. Fique à vontade nas quantidades, mas é importante utilizar esses temperos, já que são termogênicos. Coloque a carne para grelhar. No lugar do pão, utilizar uma folha de alface ou almeirão. Coloque no meio da folha a carne e um pouco de molho (feito a base de iogurte, limão e mostarda), feche a folha como uma trouxinha e aí é só se deliciar! Com dicas como essa, além das suas, consegui emagrecer 27 quilos em pouco mais de um ano… faltam somente 8 kg para minha meta!”
Parabéns, Márcio! Agora, veja a receita, de forma organizada, para você seguir passo a passo.
Hambúrguer picante
Ingredientes
Para o bife:
100 g de carne moída magra
Sal quanto baste
Pimenta calabresa (a gosto)
Semente de mostarda (a gosto)
3 folhas de alface
Sal quanto baste
Pimenta calabresa (a gosto)
Semente de mostarda (a gosto)
3 folhas de alface
Para o molho:
1 pote de iorgute desnatado
1 limão
1 colher sopa de mostarda
1 limão
1 colher sopa de mostarda
Modo de preparo
Junte pimenta calabresa e a mostarda em grãos à carne e misture.
Faça um bife por vez, moldando uma colher da mistura na palma da mão, até ganhar forma.
Coloque a carne para grelhar.
Enrole a carne pronta em uma folha de alface ou almeirão.
Sirva com o molho à parte.
Faça um bife por vez, moldando uma colher da mistura na palma da mão, até ganhar forma.
Coloque a carne para grelhar.
Enrole a carne pronta em uma folha de alface ou almeirão.
Sirva com o molho à parte.
luciliadiniz
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