domingo, 27 de abril de 2014

Pão de couve-flor com queijo







Ingredientes da massa:

 1 xícara (de chá) de couve-flor cozida
 ½ xícara (de chá) de queijo muçarela ralado
 ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
 1 ovo batido
 1 colher (de chá) de orégano
 ½ colher (de chá) de alho triturado
 ½ colher (de chá) de sal Azeite (para untar)


 Ingredientes da cobertura:

 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
 2 dentes de alho picados
 ¼ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
 ¼ xícara (de chá) de queijo muçarela ralado


   Modo de fazer: Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia, corte-a em pedaços e esprema-a. Em um recipiente, misture a couve-flor espremida com a muçarela, o queijo parmesão, o ovo, o orégano, o alho e o sal até formar uma massa. Coloque o preparo em uma assadeira untada com azeite, e leve-o ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por cerca de 15 minutos. À parte, misture a manteiga com o alho e despeje-a sobre a massa. Polvilhe os queijos parmesão e muçarela por cima, e retorne a massa ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida. 


.portaldeartesanato

























Nenhum comentário:

Postar um comentário