Suco rosa desintoxica e ajuda a perder até 2 kg em uma semana
Depois do suco verde, o suco rosa, novo queridinho do mundo das dietas, promete desintoxicar e diminuir a retenção de líquido graças ao mix de beterraba, laranja e frutas vermelhas. Siga o cardápio e perca até 2 kg em uma semana.
Conteúdo VIVA!MAIS
O ideal é que o suco não seja coado, mantendo as fibras dos ingredientes
O suco rosa, sucesso na Europa, é a mais nova promessa do mundo fitness. Para ajudá-la a emagrecer, turbinamos a famosa receita que é uma bomba de energia. Docinha, a bebida que normalmente combina beterraba com laranja, agora leva também frutas vermelhas, linhaça, gengibre ou chá de hibisco. "Além da boa quantidade de vitaminas e minerais, essas combinações ajudam a acelerar o metabolismo e desintoxicam, o que também colabora com a perda de peso e diminui a retenção de líquido", explica a nutricionista Mayra Madi. E a beterraba tem ainda óxido nítrico, que ajuda a absorver melhor os nutrientes e melhora o desempenho físico.
O novo queridinho
Existem diferentes versões do suco rosa e a nutricionista Mayra Madi dá a receita de uma combinação poderosa da bebida. "O ideal é que o suco não seja coado, mantendo as fibras dos ingredientes. Elas dão sensação de saciedade: assim você come menos. E ainda melhoram a função intestinal", diz.
Ingredientes
1 col. (sopa) de beterraba crua + 1 col. (sopa) de goji berry + 1 col. (sopa) de morangos picados + 150 ml de água ou água de coco + 50 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Rende 1 copo de 200 ml.
Reforce o suco com...
Linhaça
Adicione uma colher de sobremesa ao suco. "Deixe a linhaça de molho de véspera para inchar", recomenda Mayra. Os benefícios da semente? "É excelente fonte de ômega 3, rica em fibras, o que ajuda a prolongar a sensação de saciedade", explica.
Gengibre
Bata o suco rosa com uma fatia de 1 cm da raiz. "É rico em substâncias termogênicas, que aceleram o metabolismo, potencializando a queima de gordura", diz Mayra.
Chá de hibisco
Faça um suchá: chá de hibisco com o suco. "Ele reduz a retenção de líquido e diminui o inchaço". Modo de preparo: Dilua 1 col. (sobremesa) de hibisco em 1 xíc. (chá) de água quente. Depois de 10 minutos, coe e deixe na geladeira até misturar com o suco.
O cardápio da dieta
A nutricionista Mayra Madi elaborou um cardápio com 1200 calorias diárias para você perder até 2 kg por semana e reduzir medidas. Siga por por até duas semanas.
CARDÁPIO ENXUTO E SABOROSO
CAFÉ DA MANHÃ
Dia 01: 1 copo de suco rosa turbinado
Dia 02: 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de patê de atum + 1 copo de suco de abacaxi com hortelã natural
Dia 03: 1 copo de suco rosa turbinado
Dia 02: 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de patê de atum + 1 copo de suco de abacaxi com hortelã natural
Dia 03: 1 copo de suco rosa turbinado
LANCHE DA MANHÃ
Dia 01: ½ mamão papaia com 1 col. (sobremesa) de flocos de aveia
Dia 02: 1 copo de suco rosa turbinado
Dia 03: 1 goiaba
Dia 02: 1 copo de suco rosa turbinado
Dia 03: 1 goiaba
ALMOÇO
Dia 01: 1 prato raso de salada de rúcula e tomate + 1 colher (de servir) de arroz integral + 2 col. (sopa) de ervilha + 1 filé (médio) de frango grelhado
Dia 02: 1 prato raso de salada de couve e pepino + 1 col. (de servir) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 2 col. (sopa) de carne moída
Dia 03: 1 prato raso de salada de almeirão e chuchu cozido + 1 colher (de servir) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de peito de frango desfiado
Dia 02: 1 prato raso de salada de couve e pepino + 1 col. (de servir) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 2 col. (sopa) de carne moída
Dia 03: 1 prato raso de salada de almeirão e chuchu cozido + 1 colher (de servir) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de peito de frango desfiado
LANCHE DA TARDE
Dia 01: 1 fatia média de abacaxi com canela em pó
Dia 02: 1 banana-nanica com uma pitada de canela em pó
Dia 03: 1 fatia média de melão picado com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
Dia 02: 1 banana-nanica com uma pitada de canela em pó
Dia 03: 1 fatia média de melão picado com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
JANTAR
Dia 01: 1 prato raso de alface crespa com cenoura ralada + 2 col. (sopa) de atum em lata + 1 col. (de servir) de batata-doce cozida
Dia 02: 1 prato raso de acelga com cenoura cozida + 2 sardinhas cozidas + 1 col. (de servir) de purê de mandioca
Dia 03: 1 prato raso de escarola e tomate + 2 ovos mexidos + 1 col. (de servir) de mix de mandioquinha, vagem e cenoura cozidos
Dia 02: 1 prato raso de acelga com cenoura cozida + 2 sardinhas cozidas + 1 col. (de servir) de purê de mandioca
Dia 03: 1 prato raso de escarola e tomate + 2 ovos mexidos + 1 col. (de servir) de mix de mandioquinha, vagem e cenoura cozidos
CEIA
Dia 01: 1 pera
Dia 02: 1 mexerica
Dia 03: 1 cacho pequeno de uvas verdes
Dia 02: 1 mexerica
Dia 03: 1 cacho pequeno de uvas verdes
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