Salada rápida de espinafre
O consumo de salada ajuda a manter a forma. Isso é explicado pela sensação de saciedade que os componentes desse prato possuem, principalmente no caso das folhas, quando ingeridas em uma boa quantidade. E uma delas é uma poderosa aliada na redução do peso: o espinafre.
A lista de benefícios do vegetal é extensa e inclui ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem a pele contra o envelhecimento e as células contra o câncer.
O espinafre contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células. Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.
Seu poder também ajuda a reduzir o inchaço, provocado pela retenção de líquidos. Rico em potássio, sua presença decora o prato, aporta fitonutrientes e combate a retenção de líquidos. Saladas são tudo de bom, e já compartilhei aqui outras receitas. Se você quiser mudar o sabor das folhas, veja aqui minhas dicas para enriquecer seu sabor.
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de espinafre
• 8 tomates cereja, cortados ao meio
• 4 corações de alcachofra, cortados ao meio• 4 dentes de alho em conserva, cortados ao meio
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
• 1 colher (sopa) molho inglês
• 1 colher (chá) azeite
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• 8 tomates cereja, cortados ao meio
• 4 corações de alcachofra, cortados ao meio• 4 dentes de alho em conserva, cortados ao meio
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
• 1 colher (sopa) molho inglês
• 1 colher (chá) azeite
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
Pegue as folhas de espinafre lavadas e secas, coloque-as numa travessa ou bowl.
Junte os tomates, os fundos de alcachofra e o alho em conserva, e distribua por cima das folhas.
Para o molho, junte o vinagre, azeite, molho inglês, orégano e sal, misture bem e tempere a salada.
Junte os tomates, os fundos de alcachofra e o alho em conserva, e distribua por cima das folhas.
Para o molho, junte o vinagre, azeite, molho inglês, orégano e sal, misture bem e tempere a salada.
Rende duas porções.
luciliadiniz
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