domingo, 5 de junho de 2016

Tá frio! Vai de sopa! 



Creme de Tomate, Catupiry e Pesto

Dayan Daniel/Divulgação

 Ingredientes

Creme de Tomate

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 750 grama(s) de tomate maduro picados
  • 1 cenoura pequena ralada finamente
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
  • sal a gosto
  • 250 grama(s) de requeijão tipo Catupiry

Pesto

  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão limpas, secas e bem apertadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colher(es) de sopa de nozes picadas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Creme de Tomate

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados e a cenoura, acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando até os tomates desmancharem. Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.

Volte o creme para a panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Junte o requeijão e misture levemente, sem deixar que ele se desmanche. Sirva com três colheres de pesto (receita abaixo) na superfície do creme.

Pesto

Bata o alho, as folhas de manjericão e o azeite no liquidificador até obter uma pasta. Acrescente o queijo e as nozes e bata com a tecla pulsar até a mistura ficar homogênea. Acerte o sal e reserve.
Receita da Cozinha Experimental Catupiry



Canja Especial


Receita do chef Théo Medeiros
Divulgação


Ingredientes

  • 1 peito de frango inteiro, com osso e sem pele
  • sal a gosto
  • 1/2 maço(s) de salsão
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de missô (ingrediente da culinária japonesa à base de soja)
  • 1 bandeja de cogumelos paris frescos
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e coloque em uma panela funda. Junte o salsão, a cebola e a cenoura cortadas ao meio, as folhas de louro, o alho e o missô, cobrindo tudo com água fria. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (ou até o frango firmar bem).

Passe a canja em uma peneira, reservando o caldo, o frango e a cenoura. Desfie o frango e pique a cenoura em cubinhos. Em seguida, lave e corte em fatias finas os cogumelos e junte tudo ao caldo, acrescentando também o arroz e a salsinha. Aqueça, acerte o sal e sirva.
Receita do chef Théo Medeiros



Sopa Creme de Ervilhas


Receita da chef Camila Prado
Divulgação


Ingredientes

  • 500 grama(s) de ervilha congelada
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 400 grama(s) de batata cortada em cubos
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 litro(s) e 700 ml de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a batata e o sal e cozinhe até a batata começar a suar.

Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco.

Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque na panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue.

Verifique o sal e sirva imediatamente.
Receita do restaurante Viena



Sopa de Abóbora com Gorgonzola


Fabio Rossi/Divulgação


Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 alho-poró fatiado
  • 1/2 talo(s) de aipo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 2 quilo(s) de abóbora
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 30 grama(s) de queijo gorgonzola ralado

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora. Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo, se necessário.

Quando a abóbora estiver cozida, bata a mistura no liquidificador e volte para a panela, adicionando o creme de leite e a salsa e a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola por cima, para derreter na hora.
Receita da Deli43 - Pavelka



comidasebebidas

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