sexta-feira, 10 de junho de 2016

Biscoito de castanha-do-caju e geleia




Biscoitinhos e bolachinhas crocantes são uma delícia para comer a qualquer hora. Pensando nisso, Maizena tem uma receita especial para você: biscoito de castanha-do-caju e geleia! Para deixar esses biscoitos muito crocantes, a dica de Maizena é utilizar amido de milho na mesma proporção de farinha de trigo e surpreender seus amigos e familiares.
Agora que você já descobriu o segredo desta receita, que tal correr para a cozinha aproveitar?
Ingredientes
1 xícara(s) de amido de milho Maizena®
1 xícara(s) de farinha de trigo
1 xícara(s) de castanha-de-caju moída
meia xícara(s) de açúcar
2 unidade(s) de tabletes de margarina culinária (200,00 g)
1 colher(es) de chá de raspas de limão
1 unidade(s) de gema
1 xícara(s) de geleia de amora
1 unidade(s) de clara ligeiramente batida
meia xícara(s) de castanha-de-caju moída
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
Reserve.
Em uma tigela média, misture o amido de milho, a farinha, a castanha-de-caju, a gema e o açúcar.
Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).
Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel.
Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha-de-caju.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.
Sirva em seguida.
Variação
Se quiser, substitua a geleia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.

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