segunda-feira, 13 de junho de 2016

Receitas Quentinhas para espantar o frio!



Estas receitas vão deixar o seu inverno mais quente  e gostoso.


Também conhecida como angu, a <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-polenta-cremosa-516349.shtml" target="_blank">polenta cremosa</a> pode ser feita com molho de tomate ou à bolonhesa.


Ingredientes


Modo de preparo

Dissolva o fubá em 0,5 litro de água. Reserve.
Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver.
Junte o caldo de legumes e acrescente o fubá dissolvido.
Adicione o queijo e a manteiga.
Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela.
Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com o molho de sua preferência.
mdemulher

Sopa completa de mandioca
Ingredientes (10 porções)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250 g de músculo
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mandioca sem casca
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 3 tabletes de caldo de coentro, louro e cominho
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  1. Cortar músculo em cubos com 1,5 cm de lado e mandioca em pedaços pequenos.
  2. Aquecer óleo em panela de pressão, refogar cebola e carne por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescentar mandioca, cenoura, dois litros de água quente e o caldo concentrado. Misturar bem, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos marcados após pegar pressão, ou até que a carne fique macia.
  4. Desligar o fogo, deixar que saia toda a pressão e abrir a panela.
  5. Bater metade da sopa (sem a carne) no liquidificador. Devolver à panela, juntar escarola e misturar.
  6. Aquecer tudo por cinco minutos, ou até ferver. Servir polvilhada com cebolinha.
jcrs.uol

CANJICA
Ingredientes
- 250 g de canjica
- 1 lata de leite condensado light
- 1/2 litro de água
- 1 liltro de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar magro
- Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Coloque a canjica e a água em uma panela de pressão de deixa cozinhar por 40 minutos (se você nunca usou essa panela, faça essa etapa com um adulto por perto). Escora a canjica, coloque em outra panela e junte os demais ingredientes (menos a canela). Cozinhe em fogo alto e, quando começar a ferver, deixa no fogo por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando! Depois disso, basta colocar um pouco de canela por cima e servir.

SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 4 copos de água
- 1 mandioquinha
- 1/2 chuchu
- Sal e orégano a gosto
Como fazer:
Corte os legumes em cubos e, em paralelo, refogue a cebola em um pouco de água. Depois disso, misture os legumes e coloque água aos poucos. Acrescente sal e orégano e deixe cozinhar por 20 minutos. Pronto!
capricho.abril



Suflê de chocolate com calda quente


suflê

Ingredientes

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:
se preferir use um refratário grande.
culinariachrisgipebube

Sopa Creme de Tomate (no microondas)



Sopa Creme de Tomate (no microondas)

Ingredientes

  • 1 unidade(s) caixinha de purê de tomate
  • 1 unidade(s) creme de leite (sem o soro)
  • Sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 3 unidade(s) dentes de alho esmagados
  • 1 unidade(s) cebola grande ralada
  • 1 unidade(s) tablete de caldo de carne
  • 1 l 1 litro de água
  • 1 unidade(s) margarina

Modo de preparo

  1. Ponha a margarina, o alho e a cebola para refogar por 2 min, em potência média. Retire.
  2. Junte numa vasilha funda, com tampa, todos os ingredientes e leve ao forno, em potência média, por 10 a 14 min. Sirva com pão torrado.
cliqueagosto.r7


Sopa purê de mandioquinha com bacon




INGREDIENTES

  • 300 g mandioquinha in natura
  • 30 g cebola pérola em brunoise
  • 15 g manteiga integral sem sal
  • 700 ml fundo claro de ave
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Cebolinha em chiffonade a gosto
  • 30 g bacon

MODO DE PREPARO

Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.
Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar
Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha.
Acrescentar o fundo.
Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
Ajustar os temperos com sal e pimenta.
Servir decorando com a cebolinha e o bacon.

receitas.ig



Creme de aspargos à milanesa



INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga integral
  • 60 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de caldo de frango
  • 200 g de aspargos verdes frescos
  • 2 fatias de pão italiano
  • 2 ovos tipo extra
  • 40 g de queijo grana padano
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto

MODO DE PREPARO

Fazer um roux branco com 60 g de manteiga e a farinha. Adicionar o leite e o fundo e cozinhar por alguns minutos.
Adicionar os aspargos, dos quais foram eliminadas as partes fibrosas (aquelas mais grossas perto da base), e deixar cozinhar por cerca de meia hora, mexendo frequentemente.
Passar tudo por um processador e, depois, pela peneira. Em seguida, transfira para uma panela limpa.
Enquanto o creme engrossa, tostar as fatias de pão, cortadas em cubos pequenos, no forno a 200ºC por 5 minutos.
Em uma tigela, misturar as gemas, a manteiga restante, o grana padano ralado e o creme de leite. Despejar o creme quente sobre essa mistura e voltar para a panela. Cozinhar por alguns minutos para que engrosse.

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Sopa creme de tomate com bacon

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de mirepoix em cubos pequenos (cebola, salsão, cenoura)  
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado  
  • 4 colheres (sopa) de óleo  
  • 1 dente de alho amassado  
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo  
  • 1½ litro de caldo de frango
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado em conserva  
  • 3 colheres (chá) de sal   
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino  
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada de canela em pó  
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco  
  • Para acompanhar: croûton
  • Para decorar: orégano fresco

MODO DE PREPARO

Prepare o mirepoix (2 partes de cebola, uma de salsão e uma cenoura). Pique em pedaços pequenos, meça 2 xícaras (chá) e reserve.
Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até ficar crocante e a gordura derreter. Aumente o fogo. Junte o óleo, o alho e o mirepoix. Refogue até os legumes ficarem macios.
Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourar um pouco. Incorpore o caldo de frango, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, os cravos-da-índia e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo.
Passe a sopa por uma peneira, com a ajuda de uma colher, e misture o creme de leite. Sirva com croûnton e decore com orégano. 

Dica: se preferir, adicione arroz cozido no momento de servir


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Chocolate quente


Receita de Chocolate Quente – Como Fazer Chocolate Quente


Ingredientes
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de 240 ml de leite
1 colher sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador e bata bem. Depois, coloque a mistura em uma panela e acrescente canela.
Deixe cozinhar em fogo baixo, e mexa até ferver. Após ferver, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite e mexa até ela incorporar com o creme de chocolate e o Chocolate quente estará pronto!
Agora é só preparar a receita e aproveitar o frio.
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Creme de Alho-Poró



Ingredientes
1 alho-poró grande picado
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeite
500 g de batatas
4 xícaras de água
200 ml de creme de soja
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Shoyu a gosto


Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho (não é o poró, :P) no azeite. Junte o alho-poró e as batatas e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a pimenta, o shoyu e o sal. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Adicione o creme de soja e bata novamente.

projetovegan


2 comentários:

  1. Ótimas receitinhas mesmo! Gostei da ideia do suflê, deve ficar uma gostosura!
    Hoje é dia de resenha de um produtinho de farmácia que está sendo meu aliado nesses dias mais frios! Te espero lá, beijooos <3


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    1. Oi, Carol, esta muito frio e toda dica e bem vinda. Beijos

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