quarta-feira, 16 de março de 2016


chocolate cake
Sabor, sensação e emoção ao experimentar essa receita.


Ingredientes Massa
  • 175 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 40 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 gemas
Ingredientes Ganache Trufado
  • 270 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de essência de conhaque
  • Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo Massa
  1. No processador, misture todos os ingredientes até obter uma bola.
  2. Enrole em papel filme e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
  3. Depois, pegue porções de massa e forre forminhas.
  4. Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Modo de Preparo Ganache Trufado
  1. Pique o chocolate.
  2. Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado.
  3. Mexa até que todo o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a essência e mexa novamente.
  5. Recheie cada massa de tortinha.
  6. Decore a gosto.
Dicas
Não troque a manteiga por margarina e nem o creme de leite fresco por outro tipo.
Corte a manteiga em cubinhos antes de utilizá-la.
Se preferir, poderá trocar a essência por conhaque.
Há a opção de colocar a ganache em saco de confeitar com bico pitanga, levar para gelar e depois decorar as tortinhas com espiral de ganache.

receitasdemae

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