terça-feira, 29 de março de 2016

Santa Receita | André Resende ensina a fazer receitas naturais com marac...

O PODER DO MARACUJÁ

 Mais que uma fruta, um poderoso remédio. Esta fruta é rica em Vitamina C. zinco, selênio, muito usada em sucos e musses ela é muito mais do que só isso, o suco da casca é rica em pectina ajuda a abaixar a glicose, melhora o funcionamento intestinal, ajuda no peso, e ainda pode ser usada na parte da estética da pele e cabelo, as suas folhas ajuda na ansiedade e insônia. Com a fruta da para preparar vários pratos deliciosos.





Doce de casca de maracujá
1 pedaço de casca de canela
6 maracujás lavados, retirar a polpa e picá-los
1 copo americano de polpa de maracujá, peneirado e sem sementes
1 ½ copo de açúcar cristal ou adoçante culinário
2 copos de água
Modo de preparo: bater tudo junto no liquidificador, coloque em uma panela. Mexa até dar ponto de doce. Se for preparado com adoçante, é muito indicado para diabéticos.
Geleia de pimenta de maracujá
2 cascas de maracujá picado e lavado
½ copo de polpa de maracujá
5 pimentas dedo de moça sem sementes
½ colher de chá de sal
1 copo de água
1 copo de açúcar cristal ou adoçante culinário
Modo de preparo: bater tudo junto e levar ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de geleia.
Bolo de maracujá com casca, polpa e calda
1 xícara de farinha de casca de maracujá
1 copo de polpa de maracujá - peneirada
1 copo de adoçante culinário ou açúcar
4 ovos
1 copo de leite
2 xícaras de farinha de trigo - peneirada
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de café de sal
4 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo: colocar no liquidificador o leite e os ovos, depois vai colocando os ingredientes aos poucos e batendo. Untar uma forma e levar ao forno quente até ficar assado, verificar se está assado com palito ou garfo.
Calda para o bolo
1 xícara de chá de açúcar ou adoçante culinário
1 1/2 xícara de água
1 maracujá com a casca - lavado e picado
1 xícara de chá de polpa de maracujá
Modo de preparo: bater tudo junto, levar ao fogo até virar uma calda tipo geleia e jogar sobre o bolo.
Shake de maracujá, tira a fome fora de hora
1 copo de leite desnatado
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
4 colheres de sopa de gelatina pronta de maracujá diet
Modo de preparo: bater tudo junto.
1 -máscara capilar para tratar cabelos, danificados e secos
500 g de creme de maracujá capilar
500 g de creme de coco extra virgem
500 g creme de broto de bambu
300 g de mel
30 ml óleo de semente de maracujá
Modo de preparo: misturar e aplique nos cabelos após lavar deixar agir por 5 minutos, depois enxague. Fazer o procedimento 3x por semana.
2 - suco para ajudar no controle da diabetes
1 colher de sopa de farinha de maracujá
1 colher de sopa de farinha batata yacon
1 colher de sopa de farinha de jabuticaba
1 copo de suco de maçã sem açúcar ou maracujá
Modo de preparo: bater juntos e tomar de manhã.
3 - solução para melhorar o sono
100 ml extrato fluido de passiflora (maracujá folhas)
100 ml extrato fluido de valeriana
100 ml extrato fluido de alecrim
100 ml extrato fluido de mulungu
100 ml extrato fluido de capim cidreira
Modo de preparo: misturar e tomar uma colher de sopa no chá de hortelã com erva doce à noite.
4 - extrato fluido para ansiedade
100 ml extrato fluido de passiflora (maracujá folhas)
100 ml extrato fluido de lupulo
100 ml extrato fluido de melissa
100 ml extrato fluido de camomila
Modo de preparo: misturar e tomar uma colher de sobremesa no chá de hortelã 3 x ao dia.
5 - extrato fluido para compulsão por comida e depressão
100 ml extrato fluido de passiflora
100 ml extrato fluido de garcinia
100 ml extrato fluido de hyperico
100 ml extrato fluido de lupulo
100 ml extrato fluido de alecrim
Modo de preparo: misturar e tomar uma colher de sobremesa no chá de hortelã c/ erva doce 3 x ao dia
6 - chá para menopausa com insônia e irritabilidade
1 punhado de folhas de maracujá
1 punhado de cimicifuga
1 punahdo de amora
1 punhado de melissa
1 punhado de anis estrelado
1 punahdo camomila
1 punhado de marapuama
1 litro de água
Modo de preparo: colocar 1 punhado de dedo de cada erva em 1 litro de água fervente e tomar uma xícara de chá 5x ao dia.
7 -chá para labirintite
1 punhado de folhas de passiflora - (maracujá folhas)
1 punhado de crataergus
1 punhado de ginkobiloba
1 punhado de verbena
1 punhado de dente de leão
1 litro de água
Modo de preparo: colocar 1 punhado de dedo de cada erva em 1 litro de água fervente e tomar uma xícara de chá 5x ao dia.
8 - chá para melhorar o refluxo e gastrite nervosa
1 punhado de folhas de maracujá
1 punhado de calendula folhas
1 punhado de espinheira santa
1 punhado funcho
1 punhado de camomila
1 punhado de hortelã
1 punhado de alecrim
1 litro de água
Modo de preparo: colocar 1 punhado de dedo de cada erva em 1 litro de água fervente e tomar uma xícara de chá 5 x ao dia.
Veja o vídeo:



André Resende – Fitoterapeuta e Naturopata

http://www.a12.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário