terça-feira, 29 de março de 2016

Santa Receita | Canelone de rúcula com nozes e ricota por Fernando De Do...

Canelone de rúcula com nozes e ricota



canelone_de_rucula

Ingredientes para massa do canelone
5 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
40 ml de azeite extra virgem
20 ml de água
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo: prepare a massa num bowl ou superfície juntando a farinha de trigo, ovos, azeite, água e sal sovando bem com a mão até que fique uniforme e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e deixe-a com a espessura de 1 cm para que fique parecida com a massa de uma lasanha. Corte em quadrados e reserve. Ferver uma panela de água e cozinhar a massa por 2-3 minutos, após colocar em um recipiente com gelo para parar a cocção. Após isso, deixar sobre um pano para secar. Essa massa rende em média 6 porções.
Ingredientes do canelone
800 g de ricota fresca
1 xícara de chá de nozes
Meio maço de rúcula picada
Preparo do Canelone: Saltear as nozes na manteiga com sal e pimenta do reino e deixar secar. Recheie os canelones com ricota (já amassada com um garfo), rúcula picada e as nozes salteadas, tempere com sal e pimenta do reino e enrole-os na massa de canelone e coloque numa travessa de vidro que possa ir ao forno.
Molho de 4 queijos
1 xícara de chá de muçarela
1 xícara de chá de queijo prato
1 xícara de chá de provolone
1 xícara de chá de cheddar
Modo de preparo: Derreta os 4 tipos de queijos numa panela. Coloque o molho de 4 queijos sobre os canelones leve ao forno a 180º C por 15 min. Servir.
Veja o vídeo:
Fernando de Donato - chef de cozinha
fernandodedonato@gmail.com / www.unidospelaboca.com.br
www.a12

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