segunda-feira, 8 de junho de 2015

Receita com quinoa: polpetone funcional da nutricionista das famosas


Sucesso nos regimes, a quinoa é uma das queridinhas de quem opta por levar uma vida saudável. Além de ser um dos grãozinhos mais completos do mundo, ela ajuda a emagrecer e é aliada da saúde. Uma opção de receita com quinoa para emagrecer e inovar nocardápio é o polpetone. A nutricionista das famosas, Andrea Santa Rosa, ensina a preparar. Anote!

Polpetone de quinoa 

Ingredientes

Recheio
100g de macadâmia
2-3 colheres (sopa) de cheiro verde
2-3 colheres (sopa) de alho poró
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
Massa
½ xícara (chá) de quinoa crua vermelha, branca ou mista
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde quente
1 cebola bem picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de alho poró fatiado
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
Ervas frescas a gosto
1 pitada de sal

Modo de preparo

Para preparar o recheio, deixe a macadâmia de molho por 30 minutos e descarte a água. Coloque a macadâmia hidratada no liquidificador ou processador e adicione água aos poucos, até que fique homogêneo. Tempere o creme com o cheiro verde, alho poró, mostarda, noz moscada, pimenta do reino e sal.
Para a massa, ferva a água em uma panela e adicione a quinoa. Cozinhe por cerca de 10 minutos e tire da panela toda a água até ela ficar bem sequinha. Refogue em outra panela a cebola, o alho, o alho poró e a cenoura no azeite.
Em seguida, acrescente a quinoa e refogue por aproximadamente 2 minutos e adicione as ervas frescas. Misture 1 a 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde quente e mexa com cuidado. Molde à base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque uma colher de sopa do recheio de macadâmia e termine de moldar com a outra base.
Leve o polpetone de quinoa ao forno pré-aquecido a 180º C até assar.

bolsademulher

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