segunda-feira, 8 de junho de 2015

Chefe ensina hambúrguer light delicioso para não sair da dieta


Com a dieta, o hambúguer é um dos alimentos que as mulheres abrem mão. A chef de cozinha e apresentadora de TV Heaven Delhaye ensina uma receita que te permite comer hambúrguer sem culpa. Além de delicioso, é saudável.

Ingredientes:

  • 600 gramas de Patinho moído 
  • Lemon Pepper ( mistura pronta de tempero que vai limão e pimenta )
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado  
  • 1 ovo 
  • 1 abobrinha 
  • 1 berinjela 
  • 1 tomate italiano 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • Orégano fresco 
  • 100 gramas de queijo muçarela light 
  • Folhas de alface 
  • Azeite de oliva 
  • Sal e Pimenta do reino  
Obs: caso alguém não esteja de dieta, use pães de hambúrguer

Modo de preparo:

Corte a cenoura, o tomate, a berinjela, a cebola e a abobrinha em rodelas finas.
Espalhe azeite numa travessa grande (uma assadeira pode ser utilizada no lugar). Adicione lemon pepper em cima do azeite para que os legumes sejam temperados na parte de baixo.
Espalhe todos os legumes na assadeira. Despeje mais azeite e lemon pepper por cima. Pré-aqueça o forno em 220ºC, coloque  a assadeira dentro e deixe por cerca de 20 min, até eles estarem assados e dourados.
Para temperar a carne coloque o patinho moído em uma vasilha e adicione ovo, sal, pimenta do reino e queijo parmesão. Mexa com a mão, faça as bolinhas e achate-as para formar os hambúrgueres.
Numa frigideira, coloque azeite quente e leve os hambúrgueres para fritar. Para saber se está na temperatura correta, você precisa ouvir o chiado ao colocar na frigideira.
Não se esqueça de virar os hámburgueres para selar dos dois lados. Rale um pouco de queijo muçarela e coloque por cima para derreter. Para fazer isso com mais facilidade, adicione um pouco de água e tampe a panela. O vapor da água irá derreter o queijo.
Quando a carne estiver no ponto, retire os hambúrgueres e os legumes do forno, quando já estiverem assados.
Confira se a carne não está muito quente antes de montar o lanche. Se estiver, a alface irá murchar.
Na base, coloque uma folha de alface, em seguida o hambúrguer, depois acrescente todos os legumes, salpique orégano e feche com outra folha de alface. Está pronto!

bolsademulher

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