Receitas de pastel de forno tão gostosos que até os vizinhos vão querer um pedaço
Salgado ou doce, com o recheio que você desejar, ele é sempre uma boa alternativa para evitar frituras.
Salgado ou doce, tradicional ou integral, frito ou assado. De qualquer maneira, o pastel é uma comida popular que agrada a maioria das pessoas, podendo ser encontrado em qualquer barzinho, mercadão ou feira de rua.
Difícil encontrar quem resista a um bom pastel, ainda mais se for feito na hora, bem fresquinho. Mas, é fato que comer pastel frito com frequência não é nada recomendado! Neste sentido, o pastel assado (ou pastel de forno) torna-se uma ótima opção!
Para as amantes de doces, um pastel de forno de chocolate, por exemplo, também cai muito bem! Mas estes são apenas exemplos, pois as possibilidades são inúmeras, e abaixo você confere receitas deliciosas para preparar pastéis assados incríveis!
Essas receitas também são muito boa para aniversário ou qualquer outra festinha, você monta uma bandeja bem bonita e vai fazer sucesso.
Veja que receita ótima:
PASTEL DE FORNO COM RECHEIO DE FRANGO
Ingredientes (30 unidades)
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga
1 colher (de chá) de sal
Água
Recheio
1 xícara (de chá) de frango desfiado e refogado
Azeitona picada a gosto
Observação: Eu fiz o frango da forma que explico no post abaixo, mas escorri todo o líquido antes de usar no recheio:
COMO DESFIAR FRANGO
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma tigela e misture. Acrescente colheradas de água, até formar uma massa como na foto 03. Cubra a massa e deixe ela descansar por 20 minutos.
Depois abra a massa com um rolo (polvilhando um pouco de farinha de trigo na mesa e no rolo). Corte círculos de massa usando um cortador de biscoitos ou um copo (eu usei uma caneca).
Coloque um pouco de recheio de frango no meio, uma fatia de azeitona e feche unindo as extremidades. Com um garfo aperte toda a borda do pastel.
Arrume os pastéis em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio (uns 180 graus) por uns 30 minutos ou até eles ficarem levemente dourados.
Dicas:
- Use o recheio quando estiver frio para não embatumar a massa.
- Se quiser misture uma gema com umas gotas de óleo e passe sobre os pastéis antes de ir ao forno, assim eles ficam com um bronzeado liiindo.
- Você pode variar o recheio, algumas sugestões são: salame com requeijão, ratatoullie (só com legumes), linguiça calabresa, ou carne. Dessa vez eu dividi a massa e na outra metade recheei com carne, veja:
PASTEL DE FORNO COM RECHEIO DE CARNE
Observação: Uma ideia para fazer o recheio de carne é essa receita abaixo:
Pastel de Forno Sabor Pizza
Ingredientes da massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo Finna com fermento;
70 g de margarina em temperatura ambiente;
1/2 col. (chá) de sal;
2 col. (sopa) de leite;
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 ovo para pincelar.
2 xíc. (chá) de farinha de trigo Finna com fermento;
70 g de margarina em temperatura ambiente;
1/2 col. (chá) de sal;
2 col. (sopa) de leite;
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 ovo para pincelar.
Ingredientes do Recheio:
150g de presunto cozido;
100g de queijo prato ou mozzarella;
1 tomate sem semente;
¼ de cebola pequena (opcional);
Orégano a gosto.
100g de queijo prato ou mozzarella;
1 tomate sem semente;
¼ de cebola pequena (opcional);
Orégano a gosto.
Modo de preparo da massa:
Misture a farinha, a margarina, o sal e o leite.
Agora aos poucos vá colocando o creme de leite colher por colher enquanto mistura até conseguir formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, pode ser que não utilize tudo.
Leve a massa para a geladeira enquanto faz o recheio.
Misture a farinha, a margarina, o sal e o leite.
Agora aos poucos vá colocando o creme de leite colher por colher enquanto mistura até conseguir formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, pode ser que não utilize tudo.
Leve a massa para a geladeira enquanto faz o recheio.
Modo de preparo do recheio:
Pique todos os ingredientes bem miudinho, ou coloque em um processador de alimentos e pulse até que o recheio esteja misturado e uniforme. O orégano você pode adicionar na montagem ou processar com os demais ingredientes.
Pique todos os ingredientes bem miudinho, ou coloque em um processador de alimentos e pulse até que o recheio esteja misturado e uniforme. O orégano você pode adicionar na montagem ou processar com os demais ingredientes.
Montagem:
Abra a massa o mais fino que conseguir, se quiser, pode utilizar um cilindro ou o rolo de massas. Use um objeto redondo para cortar a massa. Coloque o recheio, feche os pasteis, pincele ovo batido. Leve para assar em forno preaquecido em 180º C até dourar (aproximadamente 25 a 30 minutos).
Abra a massa o mais fino que conseguir, se quiser, pode utilizar um cilindro ou o rolo de massas. Use um objeto redondo para cortar a massa. Coloque o recheio, feche os pasteis, pincele ovo batido. Leve para assar em forno preaquecido em 180º C até dourar (aproximadamente 25 a 30 minutos).
O rendimento vai depender do tamanho que fizer os pasteis, os meus renderam 12 unidades. Ficaram leves e crocantes como eu queria!
Mais uma receita com a farinha Finna que eu aprovo demais, afinal ela é branquinha, soltinha e tem uma textura bem fina mesmo, o que deixou a massa perfeita!
Mais uma receita com a farinha Finna que eu aprovo demais, afinal ela é branquinha, soltinha e tem uma textura bem fina mesmo, o que deixou a massa perfeita!
Pastel Assado com Recheio de Carne Seca
O pastel assado é uma boa sugestão para quem não pode ou não gosta de comer frituras,
a massa fica mais leve e muito macia, em alguns pastéis foi colocado pedaços de queijo
mussarela junto com a carne seca, ficou tudo de bom!
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de óleo
1 ovo
800 gramas de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
cheiro verde e azeitonas picadas a gosto
Modo de Fazer
Para fazer o recheio, esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até
dourar, acrescente a carne seca, sal se precisar e a pimenta, deixe refogar por 5 a 10
minutos, adicione o cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.
Para a massa, em uma tigela misture o leite, o fermento e o açucar, acrescente o
restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos e amassando,
sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Depois da massa descansada, faça bolinhas da massa, abra as bolinhas com um rolo,
coloque uma porção do recheio, passe um pouquinho de água na borda da massa,
feche o pastel e aperte toda a borda com um garfo para selar.
Coloque os pasteis em uma assadeira untada com óleo e pincele-os com ovo batido
leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Em alguns e coloquei pedaços de queijo mussarela junto com a carne seca.
Rende 20 pasteis grandes ou 40 pequenos.
Pastéis assados de ricota e espinafre
E esses pasteizinhos ficaram perfeitos!
Nenhum segredo: prepare o recheio picando bem folhas de espinafre, esmague a ricota com um garfo, coloque um tanto de creme de leite ou requeijão só pra dar um grude, sal e pimenta à gosto. Pegue um disquinho de massa de pastel (aquela massa redondinha, mas se você tiver aquela de rolo, é só cortar no tamanho que quiser), coloque o recheio no centro e dobre as bordas, formando um pacotinho. Com um ovo batido sele as bordas para não se soltarem e passe em cima do pacotinho também para ficarem douradinhos. Disponha numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º coberta com papel alumínio por 15 minutos, depois retire e deixe até ficar como esses da foto.
Pastel de palmito (integral e assado)
Para o recheio utilize palmito comprado em conserva. Não utilize sal para temperar o recheio porque o palmito já vem bem salgado. Se você tiver oportunidade use palmito fresco.
Para temperar o recheio use um pouco de orégano e cebola. Mas fique a vontade para temperar do jeito que preferir. Um ingrediente que faz toda a diferença no recheio, porém é opcional, é o amido de mandioca. Utilize apenas uma colher de sopa, mas a diferença é grande. Ele não altera o sabor, mas deixa o recheio mais úmido e cremoso, fica uma delícia. Se não encontrar o amido de mandioca, pode substituir por amido de milho ou araruta.
Ficou muito bom mesmo, a massa deu certo e o recheio ficou bem gostoso. Não é difícil, porém é um pouco demorado. Mas no final vale muito a pena.
INGREDIENTES:
Huuuuum, eu amo pastel de forno. Fiquei babando aqui no de ricota com espinafre. Fica uma delícia, amo demais!
ResponderExcluirHoje no post da #SemanaDeResenhas eu falo um pouco do famoso Blur da L'oreal. Espero que goste. Beijoos e boa semana <3
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Também adoro, e sendo assado parece que a culpa diminui!! Beijos
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