Frango grelhado com molho de palmito
Ingredientes
- 2 peitos de frango, sem osso e sem pele (700 g), cortados ao meio pelo comprimento
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente (120 ml)
- 3/4 de xícara de leite (180 ml)
- 300 g de palmito em conserva, cortado em rodelas
Para polvilhar
- 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado
- 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
- 1 colher (chá) de salsinha fresca, picada
Modo de Preparo
- Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
- Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
- Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
Prepare o molho
- Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
- Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
- Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
- Sirva a seguir.
- hojetemfrango
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