domingo, 26 de abril de 2015

Salada de Frutas com Creme de Hortelã


Divulgação


Ingredientes

Salada de frutas

  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 fatia(s) de abacaxi, cortado em cubos
  • 2 bananas-pratas cortadas em cubos
  • 1 manga média, cortada em cubos
  • 1 laranja-pêra grande, sem pele e cortada em cubos

Creme de hortelã

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 15 folha(s) de hortelã fresca picada
  • 4 colher(es) de sopa de margarina

Modo de preparo

Salada de frutas

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja.

Misture delicadamente e cozinhe por três minutos. Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.

Creme de hortelã

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o açúcar e a hortelã por três minutos ou até ficar homogêneo.

Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.

Montagem

Distribua o creme sobre as frutas e deixe esfriar. Leve à geladeira por uma hora e meia. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
Receita da Cozinha Experimental Maizena
noticias.bol.uol

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