Ingredientes
Salada de frutas
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 fatia(s) de abacaxi, cortado em cubos
- 2 bananas-pratas cortadas em cubos
- 1 manga média, cortada em cubos
- 1 laranja-pêra grande, sem pele e cortada em cubos
Creme de hortelã
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 15 folha(s) de hortelã fresca picada
- 4 colher(es) de sopa de margarina
Modo de preparo
Salada de frutas
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja.
Misture delicadamente e cozinhe por três minutos. Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.
Misture delicadamente e cozinhe por três minutos. Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.
Creme de hortelã
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o açúcar e a hortelã por três minutos ou até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
Montagem
Distribua o creme sobre as frutas e deixe esfriar. Leve à geladeira por uma hora e meia. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
Receita da Cozinha Experimental Maizena
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