domingo, 26 de abril de 2015

Iscas de Linguado com Endro



Receita de Iscas de Linguado com Endro


  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1/2 xícara maisena
  • 2 colher (chá) sal
  • 1 xícara água gelada
  • 565 g filé de linguado
  • 1/2 xícara endro fresco picado
  • óleo para fritura
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio sal e pimenta do reino branca
  • limão ou lima, cortado em quatro

  • Como fazer

    Numa tigela média, peneire 1 xícara de farinha com maisena e sal. Misture água para formar uma massa homogênea. Cubra com papel filme e deixe a massa descansar por 1 hora.
    Corte os filés de linguado em tiras de 10 cm. Passe as tiras de linguado no endro.
    Esquente o óleo a 175°C. Antes de cozinhar, salpique bicarbonato na massa. Misture bem.
    Coloque o resto da farinha numa tigela média. Tempere com sal e pimenta.
    Polvilhe as tiras de filé na farinha temperada, depois mergulhe na massa.
    Frite por 2-3 minutos, até ficar crocante.
    Remova do óleo e seque em toalha de papel.
    Enfeite com fatias de limão ou lima. Sirva quente.

    Fonte: A Vitrine do Sabor


    almanaqueculinario




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