segunda-feira, 27 de abril de 2015

Baked potato recheada de peito bovino Friboi



Sobre a receita:
Mania americana e agora também nacional, nesta receita a baked potato ganha uma versão caseira, feita especialmente para uma celebração. Sinta a delícia das batatas recheadas de peito bovino moído, refogado no conhaque para dar aquele gostinho marcante, transbordando de molho com queijo.


Ingredientes

  • 1 kg de peito Friboi
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 8 un de batata
  • 1 un de cebola
  • 300 g de mussarela
  • 3 un de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1 lata de creme branco

Preparação

    Lave bem as batatas e cozinhe com casca na água com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola junto com a carne até secar o líquido que se forma. Junte o conhaque, os tomates, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia. No meio de cada batata, faça um corte e amasse um pouco da polpa com uma colher, pressionando para baixo para formar um buraco. Distribua em cada batata uma porção de creme branco, recheie com a carne e polvilhe a salsa e a muçarela. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até a muçarela derreter. Sirva em seguida.

    friboi

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