Baked potato recheada de peito bovino Friboi
Sobre a receita:
Mania americana e agora também nacional, nesta receita a baked potato ganha uma versão caseira, feita especialmente para uma celebração. Sinta a delícia das batatas recheadas de peito bovino moído, refogado no conhaque para dar aquele gostinho marcante, transbordando de molho com queijo.
Mania americana e agora também nacional, nesta receita a baked potato ganha uma versão caseira, feita especialmente para uma celebração. Sinta a delícia das batatas recheadas de peito bovino moído, refogado no conhaque para dar aquele gostinho marcante, transbordando de molho com queijo.
Ingredientes
- 1 kg de peito Friboi
- 3 colheres de sopa de azeite
- 8 un de batata
- 1 un de cebola
- 300 g de mussarela
- 3 un de tomate
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 xícara de conhaque
- 1 lata de creme branco
Preparação
- Lave bem as batatas e cozinhe com casca na água com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola junto com a carne até secar o líquido que se forma. Junte o conhaque, os tomates, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia. No meio de cada batata, faça um corte e amasse um pouco da polpa com uma colher, pressionando para baixo para formar um buraco. Distribua em cada batata uma porção de creme branco, recheie com a carne e polvilhe a salsa e a muçarela. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até a muçarela derreter. Sirva em seguida.
friboi
Nenhum comentário:
Postar um comentário