Bife de coxão mole Friboi recheado de farofa e legumes
Sobre a receita:
O bife recheado, também conhecido como braciola ou bife rolê, é um prato originalmente italiano que caiu no gosto dos brasileiros e foi adaptado conforme os costumes de cada região do país. A surpresa deste fica por conta do coxão mole recheado com farofa e legumes e servido com tomates aromatizados no vinho branco para ficar bem suculento. Chiquérrimo!
O bife recheado, também conhecido como braciola ou bife rolê, é um prato originalmente italiano que caiu no gosto dos brasileiros e foi adaptado conforme os costumes de cada região do país. A surpresa deste fica por conta do coxão mole recheado com farofa e legumes e servido com tomates aromatizados no vinho branco para ficar bem suculento. Chiquérrimo!
Ingredientes
- 200 g de coxão mole Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 un de cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 un de cenoura
- 3 un de azeitona
- 3 colheres de sopa de Farinha de rosca
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Salsa a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- Óregano a gosto
- 2 un de tomate
- 1/4 xícara de vinho branco
Preparação
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, as azeitonas, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa. Misture a manteiga e desligue o fogo. Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os. Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho. Deixe ferver e desligue o fogo – não deixe os tomates desmancharem. Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e, por cima, coloque o bife fatiado.
friboi
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