Berinjela italiana
Ingredientes
1 quilo de berinjela ralada bem grossa;
1/2 xícara de vinagre de maçã;
sal marinho ao gosto;
6 dentes de alho bem socado;
temperos a gosto - salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, etc...;
shoyo;
azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo
Ralar as berinjelas no lado mais grosso do ralador e deixá-las de molho na geladeira por 24 horas, em uma solução de água filtrada com o vinagre de maçã e sal.
No dia seguinte, escorrer e apertar bem a berinjela com as mãos para sair todo o líquido.
Colocar em uma vasilha de vidro e misturar com os temperos: o shoyo e o alho bem socado.
Acrescente azeite de oliva a gosto.
Tampar e guardar na geladeira.
Dica
Se for bem conservado na geladeira, permanece muito tempo sem estragar – você pode fazer até 5 quilos de uma só vez e guardar em vários "pirex" fechados com filme.
comidavegetarianaviva
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