Churrasco de picanha Friboi com farofa e vinagrete de abobrinha
Sobre a receita:
No século XVI, no Rio Grande do Sul, surgiu a forma gaúcha de fazer churrasco. Hoje difundido em todo o país, o churrasco é reconhecido internacionalmente e tornou-se sinônimo de festa e confraternização entre amigos e familiares.
No século XVI, no Rio Grande do Sul, surgiu a forma gaúcha de fazer churrasco. Hoje difundido em todo o país, o churrasco é reconhecido internacionalmente e tornou-se sinônimo de festa e confraternização entre amigos e familiares.
Ingredientes
- 2 kg de picanha Friboi
- 6 dentes de alho
- 100 g de bacon
- 1 un de cebola
- 1/2 xícara de azeitona
- 100 kg de manteiga sem sal
- 1 un de abobrinha
- 2 colheres de sopa de salsa
- Pimenta a gosto
- 250 kg de milho
- 2 un de ovo
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 150 g de linguiça calabresa
- 1 colher de sopa de páprica
- 2 un de tomate
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1/2 xícara de vinagre branco
Preparação
- No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho e despeje sobre a picanha. Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa. Coloque a carne na grelha e, ao virá-la, salpique a mistura de sal. Repita o processo até a carne ficar macia. FAROFA: em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola. Misture as azeitonas, a farinha de milho, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture os ovos. VINAGRETE: em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, os tomates, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite. Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.
friboi
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