Churrasco de filé de costela Friboi assada com vodca e limão
Sobre a receita:
Com o passar do tempo, o preparo do churrasco foi se aprimorando, com receitas mais elaboradas e inovadoras. Hoje receber os amigos e familiares é uma arte, como esta receita especial. Surpreenda seus convidados.
Com o passar do tempo, o preparo do churrasco foi se aprimorando, com receitas mais elaboradas e inovadoras. Hoje receber os amigos e familiares é uma arte, como esta receita especial. Surpreenda seus convidados.
Ingredientes
- 600 g de Filé de costela Friboi
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- Ramo de alecrim
- 1 xícara de vodka
- Pimenta a gosto
- 500 g de mandioca
- Manteiga sem sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 un de limão
- Folha de Folha de louro
Preparação
- Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o suco de limão, o alho, o louro e regue com a vodca. Cubra a carne com papel-alumínio, leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 6 horas. Com a forma ainda coberta, asse no forno preaquecido a 180 ºC durante 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire a costela, espalhe as lascas de limão e as folhas de alecrim e deixe mais 30 minutos no forno. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar bem macia e escorra. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite e doure as mandiocas. Fatie a carne e sirva com a mandioca e o molho que se formou na assadeira.
friboi
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