Contrafilé Friboi com batatas rústicas
Sobre a receita:
A marinada é uma técnica culinária que consiste em mergulhar a carne em uma mistura de temperos, ervas, vinhos, sucos ou caldos. Serve para que a carne absorva mais sabor e umidade e também para que fique mais macia. Quanto maior o corte da carne, mais tempo deverá ficar marinando. A marinada é que dá um toque gourmet a esta receita, que fica deliciosa com o acompanhamento das batatas rústicas.
A marinada é uma técnica culinária que consiste em mergulhar a carne em uma mistura de temperos, ervas, vinhos, sucos ou caldos. Serve para que a carne absorva mais sabor e umidade e também para que fique mais macia. Quanto maior o corte da carne, mais tempo deverá ficar marinando. A marinada é que dá um toque gourmet a esta receita, que fica deliciosa com o acompanhamento das batatas rústicas.
Ingredientes
- 4 un de contra-Filé Friboi
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 g de batata
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 xícara de suco de cajú
Preparação
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de caju. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os bifes, colocando aos poucos a marinada para ficar suculento. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure as fatias de bacon, retire o bacon e, na gordura que se formou, doure as batatas junto com o alecrim. Sirva os bifes com uma fatia de bacon e as batatas.
friboi
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