Receita de Torta salgada (festa)
Ingredientes
- 4 pacotes de pão de forma
- 2 peitos de frango
- 750g de maionese
- 300g de azeitonas sem caroço
- 6 ovos (cozidos)
- 2 colheres (sopa) de catchup
- -2 colheres (sopa) de mostarda
- 1kg de batatas(cozidas e espremidas)
- 1 lata de milho (escorrido)
- 1 lata ervilha (escorrido)
- 3 cenouras (raladas fina)
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (amassados)
- 200ml de azeite
- cheiro verde a gosto (picado)
- sal à gosto
- 1 saco de arroz de 5kg vazio
Modo de Preparo
Pasta de frango frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido).
Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250g de maionese, cheiro verde misture e reserve.
Pasta de azeitona No liquidificador coloque as azeitonas, 250g de maionese, bata e reserve.
Pasta de ovo no liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.
Purê da decoração em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal.
Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.
Montagem
Cubra uma tábua com 1 camada de pão, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
Passe uma camada fina de purê em toda torta, coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.
Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura (use a sua criatividade).
showdereceitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário