Alimentação Também Influi na Saúde de Sua Pele
É importante você saber controlar o que ingere, pois os alimentos que são consumidos influem diretamente na saúde de seu corpo.
Alimentação saudável traz mudanças importantes e garante pele macia e saudável.
Suco de Mamão com Manga e Acerola
Ingredientes
- 100 gramas: Mamão formosa;
- 1 unidade: Manga;
- 1 copo: Acerola;
- 2 copos: Água gelada.
Modo de preparo
- Higienize as frutas e retire as cascas da manga, mamão, corte o mamão e a manga aos cubos, reserve.
- Bata no liquidificador a acerola com um copo de água, coe o suco e reserve.
- Bata o mamão, a manga, o suco de acerola e junte a água restante.
- Adoce o suco se necessário.
- Sirva o Suco de Mamão com Manga e Acerola imediatamente.
Obs. Os sucos de frutas naturais, tal como o suco de mamão, após prontos perdem rapidamente os seus nutrientes.
OUTROS ALIMENTOS IMPORTANTES A SAUDE
Abacate:
Como se sabe, essa fruta é rica em óleos essenciais e vitamina do complexo B. Uma delas em especial, a B3, faz bem à pele. Uma unidade de abacate contém cerca de 27% da necessidade diária da substância.
Vitamina de Abacate e Nozes
Ingredientes
- 120 gramas: Abacate;
- 6 unidades: Nozes sem casca;
- 2 colheres de sopa: Mel;
- 550 mililitro: Leite desnatado.
Modo de preparo
- Higienize o abacate, corte ao meio, retire a polpa.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Distribua a vitamina de abacate em copos altos.
- Sirva, consuma imediatamente a vitamina de abacate e nozes, pois, sucos de frutas naturais após prontos perdem rapidamente os seus nutrientes.
A vitamina A é conhecida por ser fundamental para se ter uma pele saudável. O fruto em fornece mais de 80% da necessidade diária de vitamina A. Ajuda na renovação celular e evita ressecamento da pele.
Salada de Frutas com Creme de Iogurte
Ingredientes
- 400 mililitros: Iogurte natural desnatado;
- 2 unidades: Clara de ovo;
- 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 3 unidades: Kiwi;
- 3 fatias: Abacaxi natural;
- 3 fatias: Mamão formosa;
- 1 unidade: Manga.
Modo de preparo
- Higienize as frutas, descasque-as corte os kiwis em rodelas e as restantes frutas em cubos, reserve.
- Em uma panela aqueça o iogurte junto com o adoçante, deixe amornar, não deve ferver.
- Bata as claras em neve na batedeira, junte uma pitada de sal.
- Em uma velocidade menor, acrescente o iogurte com o adoçante e continue batendo até formar um creme aveludado, deixe esfriar e leve a geladeira até ao momento de utilizar.
- Distribua a salada de frutas em taças ou refratário, intercalando camadas das frutas e do creme.
- Finalize com o creme de iogurte.
- Sirva a Salada de Frutas com Creme de Iogurte gelada.
Amêndoas:
Não só faz bem para à saúde dos olhos, mas também para a saúde da pele. Uma porção de amêndoas oferece mais de 50% da sua necessidade diária. São ricas em vitamina E que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.
Cookies de Banana com Aveia
Ingredientes
- 3 unidades: Banana-nanica;
- 5 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
- 1 colher de chá: Canela em pó;
- 1 1/2 xícaras: Farinha de aveia integral;
- 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
- 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 70 gramas: Amêndoas;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize as bananas, descasque-as e amasse-as. Reserve.
- Triture as amêndoas. Reserve.
- Misture todos os ingredientes com as mãos, se a massa ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo (aos poucos), mas a massa é para ficar mole.
- Os cookies são para ser feitos colocando colheradas de massa (use 2 colheres de sobremesa) delicadamente sobre o tabuleiro untado e enfarinhado, deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno.
- Leve ao forno o tabuleiro por 20 minutos.
- Deixe esfriar antes de retirar do tabuleiro.
- Rende aproximadamente 22 unidades com peso médio de 40 gramas cada.
- Sirva os Cookies de Banana com Aveia a acompanhar um cappuccino delicioso ou chá.
Queijo tipo cottage:
Sabemos que os laticínios são ricos em cálcio, que fazem bem aos ossos. É a substancia contida nessa versão do queijo que combate os radicais livres e ajuda a prevenir o envelhecimento.
Salada de Grão de bico com Atum
Ingredientes
- 250 gramas: Grão-de-bico;
- 500 gramas: Atum em água;
- 1 unidade: Ovo cozido;
- 1 colher de sopa: Queijo cottage caseiro;
- 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 2 colheres de sopa: Mostarda;
- 2 colheres de sopa: Molho inglês;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 7 colheres de sopa: Leite desnatado;
- 1 unidade: Pimentão vermelho;
- 20 unidades: Tomate caqui;
- 5 unidades: Azeitona preta sem caroço light.
Modo de preparo
- Deixar também o grão de bico de molho 12 horas. Cozinhe com água até ficar macio (25 minutos), escorra e reserve.
- Cozinhe o ovo e deixe esfriar, descasque-o, misture com o queijo cottage, a ricota, a mostarda, o molho inglês, o azeite, o leite desnatado e bata no liquidificador até atingir a ponto de creme desejado.
- Em uma travessa misture o atum e o grão-de-bico, decore com tiras de pimentão, tomate caqui e as azeitonas.
- Sirva com a Salada de Grão de bico com Atum com a maionese à parte.
Acerola:
As frutas cítricas em geral colabora e potencializa o colágeno no corpo, por isso o ideal é consumir alimentos com essa vitamina sempre. Mas vale lembrar que essa frutinha fornecem a quantidade total de vitamina C necessária para um dia. Ela também é uma poderosa arma contra danos e rugas precoces e ajuda na produção de colágeno.
Geleia de Acerola
Ingredientes
- 600 gramas: Acerola;
- 10 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
- 150 mililitros: Água;
- 3 colheres de sopa: Suco natural de limão.
Modo de preparo
- Higienize as acerolas, não necessita tirar os cabinhos, coloque em uma panela cubra com o açúcar, o suco de limão e deixe em repouso por 1 hora.
- Junte a água e leve ao fogo médio por 30 minutos, quando começar a soltar a pele está no ponto, não tampe pois pode derramar devido à espuma.
- Retire do fogo e passe a geleia por um espremedor de batatas, raspe o fundo e as laterais para não desperdiçar a polpa.
- Leve novamente ao fogo até ferver e ficar com consistência de geleia.
- Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
- Após esfriar a geleia de acerola, utilize em rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.
Obs. A geleia ficou com o sabor natural da fruta, no ponto certo, caso queira mais doce pode aumentar para 144 gramas de açúcar.
Batatas assadas:
Sim, a batata assada pode ser um grande aliado para sua pele. Você sabia que ela fornece cerca 75% da necessidade diária de Cobre, mineral que, em parceria com a vitamina C e o Zinco, produz elastina? A deficiência do mineral deixa a pele rígida e sem vida.
Batatas Assadas
Ingredientes
- 4 unidades: Batatas;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Alecrim seco;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Farinha de rosca.
Modo de preparo
- Higienize, descasque as batatas e corte-as ao meio, cozinhe-as durante 20 minutos com água e sal, reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as batatas em uma forma retangular, salpique por cima o alecrim, a farinha rosca e o azeite, leve ao forno por 10 minutos ou até as batatas ficarem coradas.
- Sirva as batatas assadas quentes, acompanham bem pratos de carne, peixe ou aves.
Cogumelos:
Fornece grandes quantidades de vitamina B, que é responsável pela manutenção e reparação da pele, evitando problemas como a rosácea (doença de pele causadora de manchas avermelhadas na pele).
Pasta de Ricota com Tomate Seco
Ingredientes
- 250 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 100 gramas: Creme de leite light;
- 100 gramas: Tomate seco caseiro;
- 3 colheres de sopa: Salsa natural;
- 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa: Cogumelo fatiado.
Modo de preparo
- Higienize a salsa e a cebolinha, pique-as. Reserve.
- Corte o tomate seco e os cogumelos em pedaços. Reserve.
- Com um garfo triture e misture a ricota caseira ou fresca com o creme de leite, junte os restantes ingredientes e continue a misturar até formar a pasta.
- Sirva a Pasta de Ricota com Tomate Seco como acompanhamento de pães, como os Pãezinhos de Liquidificador de Arroz, bolachas, torradas ou saladas.
Linhaça:
Sabemos que os principais fornecedores de ômega 3 (uma gordura essencial e que mantém a pele saudável) são as sementes, como a linhaça.
Pão de Liquidificador de Arroz
Ingredientes
- 300 gramas: Farinha de arroz flocada;
- 3 colheres de sopa: Polvilho azedo;
- 3 colheres de sopa: Linhaça sementes;
- 1 xícara: Água;
- 3 unidades: Ovos;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1 colher de chá: Açúcar demerara;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bater a farinha flocada no liquidificador até obter uma farinha fina meça 2 xícaras (300 gramas).
- Bater todos os ingredientes no liquidificador (variando da qualidade da farinha pode necessitar de mais ou menos água), menos o fermento, na velocidade máxima.
- Quando a linhaça já estiver triturada, misture o fermento.
- Misture o manjericão (caso queira), molde bolinhas, coloque em refratário untado com azeite e farinha de arroz.
- Leve ao forno o pão liquidificador de arroz por 35 minutos.
- Renderam 10 pãezinhos com cerca de 60 gramas cada.
- Sirva o pão de liquidificador de arroz quente ou morno, com requeijão ou geleia de morango.
Obs. Esta receita de pão de arroz é sem glúten, sem lactose e é receita vegetariana.
Gérmen de trigo:
A vitamina B, que é essencial para a saúde da pele, pode ser encontrada quando a planta começa a brotar.
Pastel de Bacalhau Assado
Ingredientes
- 150 gramas: Aveia em flocos;
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
- 2 colheres de sopa: Gérmen de trigo;
- 1 unidade: Gema de ovo;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 2 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
- 4 colheres de sopa: Água gelada;
- 1/2 colher de chá: Fermento em pó;
- 5 colheres de sopa: Creme de soja;
- 350 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 4 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 4 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
- 3 colheres de sopa: Salsa cortada.
Modo de preparo
Massa
- Higienize a cebola, a salsa e o alho. Reserve.
- Bata a aveia em flocos no liquidificador no modo pulsar.
- Misture todos os ingredientes (a aveia, a farinha de trigo peneirada, o gérmen, o sal, o açúcar, a água gelada, o fermento e o creme de soja) até conseguir uma massa lisa, homogênea e até a massa se soltar das mãos (trabalhe a massa à mão).
- Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
Recheio
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
- Após esfriar tire a pele e desfie.
- Aqueça o azeite doure a cebola o alho fatiado por 3 minutos, junte o bacalhau, a salsa picada, as azeitonas mexendo sempre e deixe por mais 5 minutos.
Montagem
- Abra a massa para o pastel com o auxílio de um rolo de massa, corte no formato de risoles com um modelador de pastel ou copo, coloque o recheio, feche as bordas com um garfo.
- Após fechar, pincele o pastel com gema de ovo e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até estarem dourados.
- Renderam 21 unidades de pastel com 7 cm de diâmetro que pesaram aproximadamente 30 gramas cada e mais 2 unidades de pastel com 12 cm de diâmetro que pesavam cerca de 80 gramas cada.
- Sirva o Pastel de Bacalhau Assado morno como entrada ou com Salada de Couve-flor e Folhas Verdes como refeição leve.
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